Новое Время

Первый этап Всероссийской спартакиады санитарно-эпидемиологических служб области прошёл в Губкине

23 мая , 15:29СпортФото: Наталья Рудикова

Сотрудники ведомств разбились на шесть команд.

Первый этап Всероссийской спартакиады, посвящённой 100-летию со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России, прошёл на минувших выходных в Губкине. Более 50 участников в ведомственной спартакиаде соревновались в ловкости, выносливости и меткости.

Фото: Наталья Рудикова

Сотрудники управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии Белгородской области разбились на шесть команд. Они уверено проходили испытания, даже дождливое утро не повлияло на боевой настрой участников.

«Очень важно, что в рамках 100-летия санитарно-эпидемиологической службы на губкинскую территорию приехали команды со всей области. Проведение подобных спартакиад, конечно же, мотивирует нас к систематическим занятиям спортом и физкультурой», – отметил глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, приветствуя команды. 

Фото: Наталья Рудикова

Руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева высказала слова благодарности за высокий уровень организации. 

«За время пандемии, конечно, очень соскучились по подобным встречам. В таком комфортном и современном оздоровительном центре приятно и состязаться, и просто провести выходные»,  – подчеркнула она.

Фото: Наталья Рудикова

В течение дня команды прошли несколько испытаний. Они играли в настольный теннис, показали своё мастерство в шахматах,  соревновались в меткости, а свою физическую подготовку и умение работать в команде продемонстрировали в мини-футболе.  Поддерживали игроков преданные болельщики. 

Сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии были и остаются передовиками в борьбе с коронавирусом. Спартакиада стала для них отличной возможностью пообщаться в неформальной обстановке и зарядится положительными эмоциями.  По итогам соревнований лучшие команды наградили медалями и кубками.