Новое Время

Губкинский спортсмен Егор Букрин всегда достигнет своей цели

4 марта , 14:06СпортФото: Вадим Москалёв Егор Букрин и тренер Александр Клочков

Норматив мастера спорта семнадцатилетний студент горно-политехнического колледжа выполнил на всероссийских соревнованиях.

Первокурсник Губкинского горно-политехнического колледжа Егор Букрин, одержав победу на Первенстве России и втором этапе Кубка России по полиатлону, выполнил норматив мастера спорта.

«Четырехборье включает в себя бег на 60 метров и два километра, плавание вольным стилем на 100 метров и метание, – рассказал тренер Александр Клочков. – Этот вид спорта появился в 1992 году на основании комплекса ГТО. Наш Губкин всегда славился массовостью спорта, что и позволило нам достигать успехов в полиатлоне, а теперь и в соревнованиях возрожденного комплекса ГТО»

Примечательно, что отец Егора – Александр Букрин – также известный в городе спортсмен и становился призером и победителем подобных состязаний. Но Егору удалось превзойти отцовские достижения. И у этого есть объективные причины.

В последние десятилетия в нашем городе существенно улучшилась база для массовых занятий спортом. Спорткомплекс «Горняк», например, обладает отличным легкоатлетическим манежем и тиром. Кроме того, руководство округа регулярно обеспечивает участие спортсменов во множестве соревнований.

Сейчас Егор по примеру отца овладевает профессией машиниста экскаватора. Среди студентов колледжа пользуется уважением не только как спортсмен, но и как хороший товарищ, активный общественник.

В декабре прошлого года парень провел спортивную смену в «Артеке», где стал победителем в престижной номинации «Звезда Артека».

«Активно дисциплинами полиатлона я занимаюсь шесть лет, – рассказал Егор. – Сначала под руководством тренера Александр Малыгина, который сейчас возглавляет муниципальный центр тестирования комплекса ГТО, теперь – вместе с Александром Клочковым. Каждые два года мы переходим к более старшей возрастной группе. Вместе с этим возрастают и требования. Тут мало одержать победу, надо показывать высокие результаты. Я рад, что мне и всей нашей команде удается это делать».

Егор успешно совмещает интенсивные тренировки с учебой. Стать мастером спорта в столь юном возрасте по силам не каждому. Но у юноши новая мечта – параллельно учиться в институте физкультуры.

«Мня часто спрашивают, не трудно ли так много времени уделять спорту, удается ли отдыхать, – делится Егор Букрин. – Да, после тренировок хочется отдохнуть, почитать книгу, поиграть в шахматы. Но опыт показывает, что лучше всего отвлекают и снимают усталость занятия другими видами спорта. Получается, что спорт – это вся моя жизнь».

Егора поддерживают родители и два младших брата. Семья дает ему уверенность в себе, заряжает позитивом. И Егор старается отвечать родным тем же, проводить с ними каждую свободную минуту.

Егор Букрин
Фото: Вадим Москалёв
Авторы:Вадим Москалёв