Новое Время

Следственный комитет предъявил обвинение губкинцу в убийстве двух сестёр

29 ноября 2022, 12:47Происшествия
Фото: freepik.com

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Губкина. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105 и ч. 1 ст. 297 УК РФ (убийство двух лиц и неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Обвиняемый ранее был судим за убийство. Гражданин проживал в Губкине с сожительницей. Между ними происходили регулярные ссоры, доходившие до рукоприкладства со стороны мужчины. Женщина рассказала о происходящем своей старшей сестре, которой не нравилось агрессивное поведение мужчины. Она советовала расстаться с обвиняемым и прекратить общение с ним.

В ночь на 30 января 2022 года, во время очередной ссоры, обвиняемый жестоко избил свою сожительницу, а затем нанёс ей несколько ножевых ранений. Пострадавшая скончалась на месте от травматического шока.

Совершив преступление, зная о негативном отношении к нему сестры своей сожительницы и считая её виновной в происходивших конфликтах, обвиняемый выехал в деревню Аверино Губкинского городского округа. Там проживала вторая потерпевшая. Он пришёл к женщине домой и несколько раз ударил её ножом, после чего скрылся с места происшествия. Женщина погибла на месте от полученных травм.

В период расследования уголовного дела 1 февраля 2022 года следователь Губкинского городского следственного отдела, по делу которого уголовное дело находилось на первоначальном этапе расследования, обратилась в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе судебного рассмотрения данного ходатайства обвиняемый использовал грубые и нецензурные выражения, оскорбляя участников уголовного судопроизводства.

Следствие собрало достаточную доказательную базу, обвинительное заключение утверждено прокуратурой Белгородской области. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.