Новое Время

Два случая ДТП произошли на железнодорожных переездах Мичуринского региона

14 ноября , 12:54Происшествия
Фото: freepik.com

Причиной допущенных событий явилось несоблюдение водителями автотранспортных средств Правил дорожного движения РФ.

17 октября, в 15:18, на регулируемом железнодорожном переезде (без дежурного работника), оборудованном автоматической переездной сигнализацией, при скорости 67 км/ч произошло столкновение пригородного поезда сообщением Обловка – Тамбов с гружёным автомобилем марки КАМАЗ. В поезде находились 43 пассажира.

Приближаясь к железнодорожному переезду, машинист поезда заметил выезжающий на железнодорожные пути грузовой автомобиль. Подавая звуковые сигналы, он применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось

В результате аварии поезд сошёл с рельс. В итоге помощник машиниста был смертельно травмирован, а машинист в тяжёлом состоянии был отправлен на скорой помощи в медучреждение. 

В общей сложности пострадали 14 человек, в том числе 11 пассажиров пригородного поезда. Госпитализировано семь человек, из них шесть пассажиров, включая одного ребёнка. Водитель автомобиля от медицинской помощи отказался, но впоследствии обратился в медучреждение и был госпитализирован. 

18 октября, в 00:14, на другом регулируемом (без дежурного работника) переезде, при исправно действующей световой и звуковой сигнализации произошло столкновение поезда № 2510 из 46 вагонов, с прицепом автомобиля марки КАМАЗ. Грузовик заглох на переезде. Машинист поезда применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. В результате аварии повреждён локомотив, два направляющих столбика, две крайние плиты резинотехнического настила и два шкафа переездной сигнализации.

Причиной допущенных событий явилось несоблюдение водителями автотранспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации.