Новое Время

Суд заменил наказание белгородцам за кражу железнодорожных рельс

28 октября , 12:03Происшествия
Фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Мужчины были признаны виновными в совершении преступления.

Суд заменил наказание на обязательные работы белгородцам. Это сделано за неуплату уголовного штрафа должнику, осужденному по ст. ст. 30 ч. 3-158 ч. 2 п. «а»  УК РФ «Кража, совершенная, группой лиц по предварительному сговору».

Как следует из материалов дела, жители Белгородского района предварительно договорились о тайном хищении рельс. С этой целью они прибыли на легковом автомобиле к подъездному железнодорожному тупику, который принадлежит муниципальному образованию «Белгородский район».

Считая, что за их действиями никто не наблюдает, нарушители закона разрезали 50-метровый рельс на 18 фрагментов с помощью газового резака. Они это сделали для удобства транспортировки. Во время погрузки похищенного в машину, воры были задержаны сотрудниками полиции. По этой причине распорядиться украденным имуществом у них не получилось. 

Белгородский районный суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3 – 158 ч. 2 п. «а» УК РФ «Кража, совершенная, группой лиц по предварительному сговору». В качестве наказания суд обязал их выплатить штраф в размере 100 тыс. руб.

Исполнительный документ в отношении одного из осуждённых передан для исполнения в Межрайонное отделение по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Белгородской области. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что неуплата штрафа в установленный законом срок, влечёт замену наказания.

По истечении установленного срока должник штраф не уплатил. Также он не принял мер, направленных на погашение задолженности.

В связи с уклонением от исполнения уголовного наказания, судебный пристав-исполнитель направил в суд соответствующее представление о замене штрафа иным видом наказания. Рассмотрев представление, суд постановил заменить наказание в виде штрафа на 360 часов обязательных работ.