Новое Время

Белгородец возместил моральный вред пострадавшей от укуса собаки женщине

18 июня , 06:00ПроисшествияФото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Сотрудники службы судебных приставов УФССП России по Белгородской области взыскали с виновного компенсацию.

Моральный вред в пользу женщины, пострадавшей от укуса собаки возмещён в результате мер, принятых судебным приставом-исполнителем Прохоровского районного отделения судебных приставов УФССП России по Белгородской области.

Согласно материалам дела, на жительницу пгт. Прохоровка Белгородской области напала собака кавказской породы, принадлежащая её соседу. В результате многочисленных укусов, здоровью женщины был причинён лёгкий вред. Ей пришлось пройти курс антирабической вакцинации. Потерпевшая обратилась в суд с заявлением о взыскании с виновного лица компенсации морального вреда. Эти требования были удовлетворены.

Соответствующий исполнительный документ поступил в Прохоровское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Сотрудник разъяснил виновному о необходимости исполнения возложенных судом обязательств в установленный законом срок.

Тем не менее, требования исполнительного документа исполнены не были. В связи с этим судебный пристав-исполнитель постановил взыскать исполнительский сбор в размере 1 500 руб.

Сотрудник службы направил запросы в кредитные и регистрирующие организации, чтобы установить имущественное положение должника. Получив ответ, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на расчётные счета должника. Представители закона вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего должнику автомобиля «ИЖ 20126030» и о временном ограничении выезда ответчика за пределы РФ.

Виновник происшествия не торопился возмещать моральный ущерб, игнорируя требования и принудительные меры представителей закона. Сотрудникам службы пришлось посетить должника и вручить ему предупреждение об ограничении специального права в виде управления транспортным средством. Вместе с требованием предоставить автомобиль для наложения ареста.

Принудительные меры подействовали на мужчину. Через пару дней он предъявил документы, подтверждающие выплату компенсации морального вреда, в том числе исполнительского сбора.