Новое Время

Почти 7 км дорог отремонтировано в этом году в рамках нацпроекта в Губкинском горокруге

7 декабря 2022, 13:02Проекты
Фото: Архив УКС г. Губкин

На возобновленных участках обустроены пешеходные переходы, установлены знаки, нанесена соответствующая разметка.

С каждым годом на территории Губкинского городского округа благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» увеличивается количество автодорог, соответствующих современным нормам. В этом году дорожниками отремонтировано почти семь километров улично-дорожной  сети.

Фото: Архив УКС г. Губкин

За сезон МУП «Автодор» обновил участки автодорог по ул. Севастопольская (от пересечения с ул. Космонавтов  до ул. Преображенская), Свердлова, Демократическая, Осколецкая, Артёма, Лизы Чайкиной. В ходе ремонта были выполнены разборка старой дорожной одежды, устройство выравнивающего слоя и нижнего слоя из крупнозернистого асфальтобетона, укладка верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона. 

Фото: Архив УКС г. Губкин

Одной из важнейших составляющих нацпроекта является безопасность участников дорожного движения. На отремонтированных автодорогах обустроены пешеходные переходы, установлены дорожные знаки, нанесена соответствующая разметка. На улице Севастопольской по просьбе жителей дорожники установили и искусственные неровности.  

«Через эту дорогу ежедневно дети идут в школу, а движение  порой интенсивное. К тому же бывает, что водители не спешат снизить скорость перед «зеброй». Сейчас эта дорога безопасна. Радует, что у пешеходных переходов снижены тротуары. Инвалидам-колясочникам, мамам с колясками будет теперь гораздо удобнее переходить дорогу. Да и водителям ездить одно удовольствие: современное покрытие, удобная разметка, хорошее освещение в ночное время, что немаловажно», – поделился житель ул. Севастопольская Олег Земляков.    

Как пояснил заместитель главы администрации городского округа по строительству Константин Титов, в 2022 году в перечень объектов ремонта национального проекта вошли шесть автодорог общего пользования местного значения общей протяженностью 6,785 км. Общая стоимость работ составила 189,813 млн. рублей. Все работы выполнила подрядная организация – МУП «Автодор».