Новое Время

День ментального здоровья прошёл в ботаническом саду НИУ «БелГУ»

19 июля , 14:15ПроектыФото: Пресс-служба НИУ «БелГУ»

Мероприятие, посвящённое моральному благополучию и техникам снятия стресса, прошло в рамках проекта «Творческая лаборатория «АРТ-сад» программы «Приоритет-2030».

Ментальное здоровье и особенности корпоративной культуры стало темой очередной встречи в ботаническом саду НИУ «БелГУ». Кандидат психологических наук, директор ассоциации психологов Белогорья Сергей Чеботарёв провёл двухчасовой практикум для сотрудников, преподавателей и студентов Белгородского госуниверситета.

Программа мероприятия была разделена на три образовательные площадки. Помимо тренинга Сергея Чеботарёва гости могли посетить занятие по нейрографике для снятия эмоционального напряжения и стресса. Специалист нейрографики Лилия Мишина провела для представителей университетского сообщества кризисный коуч. 

Фото: Пресс-служба НИУ «БелГУ»

Специалист по телесной терапии Елены Горбатенко провела тренинг «Красота и здоровье у вас на ладони». Слушатели узнали о восьми точках на теле человека, которые отвечают за поддержание красоты, здоровья и молодости, научились делать гимнастику для сосудов шеи и головы. Упражнения являются очень эффективным методом профилактики инсульта и гипертонического криза. Полезной и актуальной оказалась информация о том, как повысить общий тонус организма и избавиться от хронической усталости.

Фото: Пресс-служба НИУ «БелГУ»

Проект «Творческая лаборатория «Арт-сад» реализуется на платформе «Университет без границ» программы «Приоритет-2030». Проект направлен на расширение спектра социально-культурных услуг, предоставляемых жителям региона, включая проведение концертов, конференций, экскурсий, квестов, конкурсов, фестивалей, выставок, мастер-классов на открытых площадках Ботанического сада НИУ «БелГУ». 

Фото: Пресс-служба НИУ «БелГУ»

В запланированных культурно-массовых и творческих мероприятиях смогут принять участие не менее 10 000 жителей Белгородской области. Один из таких проектов «НеслуЧАЙные встречи».