Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+20 °С, ясно
Белгород

Губкинские депутаты проверили ход выполнения проекта уличного освещения

4 июля 2022, 09:43Проекты
Фото: Анастасия Тарубарова

Идеи местных жителей были внимательно рассмотрены, а самые интересные реализованы.

Губернаторский проект «Решаем вместе» успешно реализуется в округе. С каждым днём поступает всё больше заявок от местных жителей. Их, которые действуют на благо города, внимательно рассматривают, и самые интересные реализуют. В 2022 году тридцать пять проектов получили одобрение. Совместно с группой общественного контроля депутаты во главе с председателем Совета депутатов Губкинского городского округа Галиной Колесниковой побывали на восьми объектах, где реализуются инициативы в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе».

«Наша основная задача – осуществить депутатский контроль за исполнением инициативных проектов, которые были выдвинуты нашими гражданами, посмотреть на результат реализации и, самое главное, получить обратную связь от авторов проекта», – обозначила она общую идею. 

Фото: Анастасия Тарубарова

Очень важной составляющей является инициатива граждан, потому что человек действительно понимает, как он может улучшить текущее состояние дел в своём дворе.

«На мой взгляд, сегодня вовлечение граждан в процессы организации и через механизм инициативного бюджетирования – очень важная составляющая участия наших людей в жизни города и округа», – говорит депутат Белгородской областной Думы Владимир Евдокимов.

Владимир Евдокимов
Фото: Анастасия Тарубарова

Во дворе дома 57 «А» по улице Севастопольской раньше отсутствовало уличное освещение. Конечно же, жителей дома это не могло не беспокоить. Каждый вечер во дворе собираются люди, дети возвращаются домой из школы, с тренировок, репетиций или выходят поиграть. Но уже сегодня проект, который стоил около 380 тыс. рублей был реализован. Во дворе появилось 4 опоры и 8 фонарей.

«Мы собрались, подключились к инициативному проекту и теперь у нас есть то, о чем мы мечтали хорошо освещенная территория. Спасибо, что подобные проекты поддерживаются. Теперь мы хотим подать инициативную заявку на создание спортивной площадки с уличными тренажёрами. «Решаем вместе» ещё» – это не только региональный, но и наш проект, – рассказали жильцы дома Галина и Юрий Сапроновы.

Галина и Юрий Сапроновы
Фото: Анастасия Тарубарова

Проекты по устройству уличного освещения были также приняты и реализованы во дворе домов 368 «В» и 468 «Б» по улице Белгородской в городе, по улице Центральной в селе Коньшино, в селе Сергиевка по улицам Лесной, Берёзовой, Дорожной, Солнечной, Сосновой, Каштановой и Тенистой.

Вечернее освещение дарит людям спокойствие и уверенность. Это — одна из составляющих комфортной жизни.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
ОбществоВчера, 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области
Материал
Общество23 мая , 17:30
Антон Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе страны