Новое Время

Проект «Земля для стройки» набирает обороты в Белгородской области

30 июня , 16:27Проекты
Фото: pexels.com

В регионе организована и проводится методичная работа по вовлечению земельных участков в оборот в целях жилищного строительства, которая даёт свои плоды.

По состоянию на конец прошлого года в Белгородской области выделено 248 земельных участков и территорий площадью 55,6 га. На сегодняшний день этот показатель значительно вырос и составляет 424 участка и территории общей площадью 593,8 га. В жилищное строительство вовлечёно 416 земельных участков площадью 64 га. На конец 2021 года этот показатель составлял 272 участка площадью 42 га.

Публичная кадастровая карта содержит информацию о 44 земельных участках и территориях площадью 30 га.

«С помощью сервиса «Земля для стройки» любые заинтересованные лица могут в режиме «онлайн» найти подходящий для строительства индивидуального жилого дома или многоквартирного дома земельный участок или территорию, а затем обратиться за их предоставлением в уполномоченный орган власти», – пояснила заместитель министра имущественных и земельных отношений Белгородской области – начальник департамента земельных ресурсов Янина Пойминова.

Актуальную информацию об участках, отведённых под застройку, жители региона могут получить удалённо, с помощью сервиса «Земля для стройки», созданного на основе публичной кадастровой карты

«Для этого необходимо в критериях поиска меню выбрать «Жилищное строительство», затем ввести в поисковую строку комбинацию знаков — 31:* (номер региона, 31 – Белгородская область) и начать поиск. Сервис позволяет выбрать свободный земельный участок, получить о нем необходимые сведения. Также при помощи сервиса можно подать заявку на использование выбранной территории в уполномоченный орган», – напомнила заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Юлия Яцинишина.