Новое Время

Второй день выборов показал высокую активность губкинских избирателей

10 сентября , 17:04ПолитикаФото: Юлия Яковлева

Важность этого политического события трудно переоценить.

На избирательный участок № 553, расположенный в школе № 11, люди идут голосовать все три дня — 9,10 и 11 сентября. Место привычное — уже много лет жители улиц Свердлова, Урицкого, 1-ой и 2-ой Заречной, Осколецкой, Севастопольской, голосуют в холле образовательного учреждения. В этом году из-за ремонта школы, зал для голосования разместился в столовой.  

«Участок довольно большой по площади, включает в основном частный сектор. На участке всего три многоквартирных дома. В первый день голосования, 9 сентября, свой выбор сделали 38 человек, в том числе четыре человека проголосовали на дому», – прокомментировал председатель избирательной комиссии № 553 Николай Евтушенко.

Ждут здесь и семерых впервые голосующих граждан. Для них подготовлены небольшие подарки и поздравления с новым этапом в жизни. Предварительно членами избирательной комиссии была проведена работе по информированию всех жителей участка о предстоящих выборах в Совет депутатов городского округа. Каждому избирателю старались лично вручить приглашение, уточняли, что есть возможность пригласить членов избирательной комиссии на дом, так как жители участка в основном люди пожилого возраста. Причём самому старшему избирателю 94 года.   

С утра пришел проголосовать Юрий Никулин. По словам мужчины, выборы он не пропускает, так как понимает важность политического события.    

Юрий Никулин
Фото: Юлия Яковлева

За процессом голосования, отмечая каждый опущенный в урну бюллетень, следили наблюдатели. Всего в зале на этом избирательном участке работали семь членов избирательной комиссии.

Фото: Юлия Яковлева

Посетила участок и председатель Совета депутатов городского округа Галина Колесникова. Она убеждена, что нынешние выборы – залог успешного будущего горокруга.

«Сегодня в жизни нашего округа важное событие — мы выбираем депутатов в Совет депутатов четвёртого созыва. Это новые перемены, новые перспективы. Сегодня у каждого гражданина есть право принять участие в голосовании, и это не только право, но и определённая политическая культура, которая должна быть у наших граждан. Поэтому сегодня мы говорим о том, чтобы каждый человек воспользовался своим избирательным правом – пришёл на избирательный участок, проголосовал и сделал свой правильный выбор. А от того, как насколько активно мы примем участие в голосовании, зависит и будущее развитие нашего губкинского городского округа. Только мы вместе, независимо от наших политических убеждений и взглядов, сможем повлиять на будущее. Мы все вместе определим вектор развития нашей территории», – отметила Галина Ивановна и призвала всех, кто ещё не приходил голосовать, сделать это.   
Фото: Юлия Яковлева