Новое Время

Губкинцы приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти» в День памяти и скорби

22 июня , 15:09ПолитикаФото: Вадим Москалёв

В четыре утра руководство округа, представители общественности и трудовых коллективов, студенты и волонтёры прошли от площади к скверу Героев.

22 июня, в День памяти и скорби, губкинцы приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти», посвящённой воинам и труженикам тыла Великой Отечественной войны. 

В четыре утра руководство округа, представители общественности и трудовых коллективов, студенты и волонтёры прошли от площади к скверу Героев. Здесь, у обновлённого мемориала, прозвучало напоминание о тяготах, выпавших на долю советского народа во время войны, начавшейся 22 июня 1941 года. Были прочитаны стихи о подвиге. Наш народ сплотился и победил, благодаря своей любви к миру, труду и созиданию.

Фото: Вадим Москалёв

К этой акции благодаря отделу молодёжной политики и волонтёрам были подготовлены свечи. Многие пришли с цветами.

Фото: Вадим Москалёв

Пример уважения к исторической памяти подали глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, председатель Совета депутатов Галина Колесникова, депутаты Белгородской областной Думы Николай Сергеев и Владимир Евдокимов.

«Нам важно помнить эту скорбную дату, - сказал Михаил Лобазнов. - делать всё возможное, чтобы нацизм никогда не возродился. Это - наш священный долг».

Фото: Вадим Москалёв

Большую активность проявили члены местной организации КПРФ. Они начали акцию с возложения цветов к памятнику Ленину.

«Мы хотим напомнить, что в трудную пору нашему народу помогла солидарность, - пояснил депутат Совета депутатов, руководитель местной организации КПРФ Владимир Чернов. - Советский народ — это новая общность людей, в которой не принадлежность к нации является главным, а общие благородные цели и интересы».

Фото: Вадим Москалёв

Между тем, в Губкине традиция «Свечи памяти» уже имеет свою историю.

«Вместе со студентами Горного колледжа в 2011 году, к 70-летней годовщине начала войны, мы впервые провели такую акцию в сквере Героев, - вспоминает фотожурналист Павел Асадчих. - Сегодня я вижу намного больший масштаб, отличную организацию, участие руководства. Тема патриотизма сегодня актуальна, как никогда. Уверен, что акция получит большую поддержку губкинцев».  
Авторы:Вадим Москалёв