

Опытный ветфельдшер и будущий ветеринарный врач, получив 350 тысяч рублей в рамках социального контракта, смогла воплотить в жизнь свою давнюю мечту – открыть собственную клинику.
Ветеринарией Юлия занимается почти шесть лет. Отучилась в Корочанском сельскохозяйственном техникуме на ветеринарного фельдшера, сейчас получает высшее образование в Белгородском государственном аграрном университете имени В.Я. Горина.
Свою практику начинала с работы в губкинской ветеринарной клинике. За плечами у Лавровой и работа ветфельдшером в клиниках Воронежа, Старого Оскола. Про государственную поддержку она узнала от знакомых. Летом обратилась в управление социальной политики, где ей помогли составить бизнес-план. Комиссия идею ветеринарного кабинета одобрила, и примерно через месяц Юлия получила деньги.
На 350 тысяч она приобрела необходимое оборудование: холодильник для хранения медикаментов, инфузионную систему, столы для осмотра и операций, терапевтических процедур. Есть и шприцевой насос для контроля объёма капельниц, и электрокоагулятор.
С 1 сентября ветеринарный кабинет начал свою работу, и первые хвостатые пациенты получили необходимую помощь. Проводятся здесь профилактические осмотры, вакцинация, терапевтическое лечение, а также стерилизация и кастрация.
На открытие своего веткабинета Юлию подтолкнул дефицит ветеринарных клиник в нашем городе. По её словам, в Губкине у многих есть домашние питомцы, а вот клиник для четвероногих друзей не так много. Дополнительный веткабинет поможет владельцам животным в том случае, если другие клиники загружены или нужна экстренная помощь.
«Бывает, нужен курс капельниц или уколов, в нашем кабинете мы предоставляем такие услуги. Основная специфика работы кабинета – это выезд на дом. Многие животные со своеобразным характером, и у владельцев не всегда получается справиться с кошкой или собакой. Бывает, что проблемно даже посадить питомца в переноску. На мой взгляд это очень удобно, когда ветеринар приезжает на дом. Животное находится в знакомой обстановке, испытывает меньше стресса», – пояснила ветеринар.
В планах у Юлии – дальнейшее развитие и расширение спектра услуг. Она мечтает приобрести портативный УЗИ-аппарат и микроскоп, что позволит проводить более точную диагностику.
«Сейчас у нас есть всё необходимое для оказания экстренной помощи, но я вижу, к чему нужно стремиться. Лабораторная диагностика – важная часть в постановке диагноза, и я надеюсь, что в будущем мы сможем её внедрить. Спасибо государству за такую прекрасную возможность начинать свой бизнес и развиваться в различных сферах деятельности», – говорит ветеринар.
Государство всегда готово помочь начать свой бизнес тем, кто этого действительно хочет. За подробной информацией по вопросу заключения социального контракта губкинцы могут обратиться в управление социальной политики по адресу: г. Губкин, ул. Мира, д. 14, кабинет № 11, или по телефону: 2-10-81.












