В Центре культурного развития «Строитель» прошла информационная акция под названием «Будем жить!». Мероприятие было организовано в память о жертвах трагедии в Беслане и других террористических актов, произошедших по всему миру.
Губкинские школьники, присутствовавшие на встрече, узнали о том, как важно быть внимательными и осторожными, как защитить себя от угрозы теракта и как действовать в критической ситуации.
В завершение акции в память о погибших в «Городе Ангелов» ребята запустили в небо символ мира – белые шары.
Сотрудники Губкинского краеведческого музея провели для коллег и посетителей час памяти «Не дадим себя запугать». Вспомнили о трагических событиях 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда более 300 невинных людей, включая детей, стали жертвами террора. Минутой молчания почтили память погибших.
Во время празднования Дня знаний исламисты осуществили захват заложников в школе № 1 города Беслан, Северная Осетия. Больше двух суток террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников – школьников, их родителей и сотрудников школы – в бесчеловечных условиях, отказывая даже самым маленьким детям в еде и воде. На третий день, после детонации взрывного устройства, установленного в зале с заложниками, спецназ начал немедленный штурм школы с целью освобождения захваченных боевиками людей.
Обсудили и повторили правила поведения во время теракта и все очень надеялись, что эти действия не понадобятся. Пусть же будет единство народов в мирном созидании. Нет терроризму!
В Центре культурного развития «Лебединец» вспоминали трагические события, произошедшие в Беслане 1 сентября 2004 года. Этот день навсегда останется в нашей памяти как день скорби о невинных жертвах, пострадавших во время захвата школы. Беслан – это трагедия, это горе, которое напоминает нам о той угрозе, которая может исходить от террористических организаций. Она навсегда останется в памяти многих поколений россиян.
Мы не забываем трагедию – боль для их родных, боль и горе всей страны. Мы должны помнить об этих событиях, чтобы такие трагедии не повторялись. Мир и спокойствие – важнейшие ценности, которые мы должны сохранять и защищать.
В этот день сотрудники Центра культурного развития «Форум» провели информационную акцию на улицах города Губкина. София Дулькина поговорила с детьми и взрослыми о сути и формах проявления терроризма и раздала памятки с информацией о признаках подозрительных предметов и лиц, а также с алгоритмом действий при обнаружении угрозы или совершении теракта. Акция способствовала повышению осведомлённости населения в вопросах антитеррористической безопасности.
В музее истории КМА прошёл исторический час на тему «Терроризм – это зло против человечества» для учеников средней школы № 10. На встрече выступил профессор, кандидат экономических наук Александр Маркович Адамчук. Он поделился своим опытом и анализом феномена терроризма. Александр Маркович подчеркнул важность сохранения мира и стабильности, а также отметил необходимость объединения усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма.
Школьникам представили информационно-образовательные материалы с презентацией о действиях при угрозе теракта. Были освещены важные вопросы безопасности. В завершение мероприятия ученики сфотографировались с антитеррористическими плакатами. Это символизировало их приверженность принципам мира и безопасности.
Час памяти «Беслан, трагедия, которую никто не забудет» прошёл для школьников 3-б класса лицей № 5. В ходе мероприятия специалист Дома ремёсел города Губкина Людмила Елисеева рассказала детям о трагических событиях трёх дней, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате террористического акта погибли более 300 человек, в основном дети и женщины. Завершением стала акция «Мы против террора», в ходе которой дети оставили отпечатки своих ладошек, как знак протеста терроризму.