Этот праздник отмечают продавцы, кассиры, консультанты, менеджеры, курьеры. Значимое место в этой отрасли занимают работники столовых – люди, которые ежедневно кормят нас вкусными и полезными обедами.
Много лет радует своим разнообразием столовая ООО «Общепит», в народе известная как НИИ КМА. Более двадцати лет её возглавляет Евгений Черных. До этого он занимался предпринимательством в сфере продаж. Переход к ведению деятельности, связанной с общепитом, для него было понятием незнакомым, зато сейчас он досконально изучил такую важную и ответственную нишу как общественное питание.
За годы его руководства из неприглядного устаревшего здания столовая превратилась в комфортное современное заведение для приёма пищи, которое пользуется хорошим спросом у губкинцев.
Все эти годы помещение предприятия планомерно преображалось и продолжает менять облик. Сегодня в основном здании столовой функционирует обновлённые обеденный и два банкетных зала. Проведены ремонты кровли, забора, беседки, благоустроена территория. В следующем году планируется ввести в работу ещё один новый банкетный зал.
Глобальная перезагрузка в перспективе ждёт и производственные цеха, которые будут капитально отремонтированы, закуплено новое технологическое и холодильное оборудование. Это позволит повысить качество и удобство работы коллектива, который и дальше будет стараться радовать губкинцев, сделавших выбор в пользу еды, приготовленной здесь с душой.
Все эти успехи стали возможными не только благодаря предприимчивости и большому желанию развиваться Евгения Черных, но и ответственности дружного, сплочённого коллектива, объединённого любимым делом. Сегодня он состоит из 25 сотрудников, каждый из которых – важный участник рабочего процесса, вносящий свою лепту в привычный для многих высокий сервис.
Среди тех, без кого сложно обойтись, – заведующая столовой Людмила Красникова, которая стояла у истоков общепита, в своё время участвовала в разработке технологических карт. Руководство уверенно может доверить ей любое задание.
«В этой столовой – вся моя жизнь. Чтобы здесь работать, нужно, прежде всего, любить людей. В планах нашего коллектива, где каждый профессионал, – и дальше радовать губкинцев вкусной едой», – делится Людмила Викторовна.
Год назад ряды коллектива пополнила супруга Евгения – Виктория. Её опыт, энергичность, умение справляться с многозадачностью внесли свежую волну в развитие семейного бизнеса.
Помимо основного зала в структуре предприятия функционирует ещё четыре буфета, которые также востребованы у губкинцев.
Чтобы сытно и разнообразно накормить жителей, работники столовой приходят задолго до её открытия. Повара с раннего утра начинают замешивать тесто, делать заготовки, варить супы, готовить мясо и рыбу. В день столовую посещают до трёхсот человек, здесь могут угодить даже самому привередливому покупателю.
В ежедневном меню представлены до десяти первых блюд, больше 30 салатов, около семи гарниров, порядка 30 мясных и рыбных изделий, имеется разнообразная выпечка в большом ассортименте.
«Всегда готовы идти навстречу нашим клиентам, прислушиваемся к каждому, и стараемся вовремя исправлять свои ошибки. Мы разговариваем с людьми, стараемся не просто оказать им услугу, а сделать так, чтобы наши посетители радовались. Именно поэтому большинство к нам возвращаются», – говорит Евгений Иванович.
Черных уверен, чтобы преуспевать, работая в общепите, нужно много трудиться, использовать только качественное и свежее сырьё, а самое главное – дружный, надёжный коллектив. Это и есть слагаемые успеха, считает директор.
Социальная ответственность – ещё один важный ориентир. Коллектив «Общепит» с начала СВО оказывает помощь российским военнослужащим. Вкусную домашнюю еду и выпечку отвозят за ленточку и в госпитали для солдат, чтобы им вдали от дома было чуточку легче. Забота и внимание, мир и уверенность в будущем – это то, что необходимо каждому человеку.