Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
79.55
+0.69$
93.35
+0.01
+24 °С, ясно
Белгород

Маргарита Малыхина: «Рада, что дарю людям улыбки и хорошее настроение»

Вчера, 00:30ОбществоФото: Из архива Маргариты Малыхиной

Особое место в кулинарном мире занимают кондитеры, умеющие удивлять и радовать необыкновенной красотой и феерией вкуса своих десертов.

Среди тех, кто будет отмечать этот праздник 25 июля, и Маргарита Малыхина. Сегодня она успешно сотрудничает с несколькими кофейнями и выполняет частные кондитерские заказы.

Маргарита родилась в Губкине. Творческая, общительная и активная девочка несколько лет пела в шоу-группе «Альянс», занималась папье-маше и лепкой из солёного теста, вязанием и шитьём. С юных лет её увлекало искусство приготовления пищи, причём было желание оригинально украсить и подать получившееся блюдо. Маргарита благодарна своей маме за то, что доверяла и прислушивалась к её желаниям.

«Мне давали свободу и всегда разговаривали, как с взрослой, поэтому я боялась подвести: всегда была ответственной, держала слово, а всё, за что бралась, старалась делать по максимуму», – говорит Маргарита.

После школы получила профессию парикмахера-стилиста. Много лет была востребована в своём деле. Когда на свет появился сын Михаил, всю свою любовь, нежность и свободное время она посвятила малышу.

«В какой-то момент поняла, что мне не хватает самореализации. Продолжить парикмахерское дело с грудным ребёнком на руках не представлялось возможным, а так хотелось чем-то заниматься. Уверена, что любой женщине, чтобы быть счастливой, важно развиваться, общаться с людьми, обмениваться энергией и впечатлениями, приносить в мир что-то важное», – говорит Маргарита.

На годовщину своего сына мама в декрете захотела заказать торт, но не удалось договориться с кондитером. И тогда она решила испечь его сама. Нашла рецепт в интернете, купила необходимые ингредиенты и испекла… двухъярусный торт. На изготовление этого шедевра ушло 6,5 часов.

«С тех пор я в этой профессии», – с улыбкой говорит Маргарита.

Торт очень понравился родственникам и друзьям, это вдохновило нашу героиню, захотелось попробовать новые рецепты. Решила обучаться, чтобы досконально познать кондитерское искусство, много изучала самостоятельно. Записалась на кулинарный мастер-класс. Общение с кондитером дало свои плоды: лучше начала понимать соотношение ингредиентов и весь технологический процесс.

«Осознала, что есть технология. Точное соблюдение рецепта – залог успеха», – говорит Маргарита.

Затем был мастер-класс по приготовлению макарон и обучение в популярной онлайн-школе. С каждым днём всё больше приходила уверенность в своих кулинарных способностях.

С большим удовольствием угощала своими десертами знакомых: торты, конфеты, зефиры, кексы, печенья от Марго для многих были долгожданным презентом. Она признаётся, что через еду выражает свою любовь.

В 2021 году она впервые узнала о том, что существует государственная поддержка в рамках социального контракта. Оформив самозанятость, составила бизнес-план и обратилась в управление социальной политики. Комиссия поверила в девушку и одобрила её проект. На выделенные средства она приобрела профессиональную кухонную машину, кольца для выпечки, формы, различные кондитерские приспособления. Сегодня она выпекает до двух тысяч макарон в месяц. Среди специалистов кулинарного искусства бытует мнение, что этот десерт получается далеко не у каждого. Но ей он удаётся на славу.

«Счастлива заниматься любимым делом. Когда делаю десерты и вижу, что они нравятся людям, чувствую себя нужным человеком. Рада, что дарю людям улыбки и хорошее настроение», – говорит кулинарный мастер.

Губкинский кондитер постоянно развивается, учится новому. Она участвовала в губернаторском проекте «Новые возможности», был опыт работы в четырёхзвёздочном ресторане кондитером, затем взяла небольшую паузу. В этом году её бизнес вышел на новый уровень развития.

«Поняла, что переполнена знаниями и хочу ими делиться», – говорит она.

В управлении социальной политики узнала, что можно заключить второй социальный контракт. Маргарита Малыхина загорелась: у неё есть большое желание обучать тому, чем сама владеет в совершенстве. Она разработала новый бизнес-план и защитила его. В рамках перечисленной суммы она уже обновила рабочую технику и разработала онлайн-курс по изготовлению макарон, а также получает профильное образование.

Маргарита мечтает о своей кондитерской, чтобы воплотить в ней всё многообразие известных ей десертов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 июля , 09:43
Вячеслав Гладков сообщил дату начала обучения для участников проекта «Сталь»
Материал
Общество21 июля , 11:26
Вячеслав Гладков заслушал доклад о подготовке к новому отопительному сезону
Материал
Общество21 июля , 10:17
Вячеслав Гладков отметил необходимость улучшения системы оповещения в Белгородской области