Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
79.38
-0.81$
92.66
-0.34
+13 °С, ясно
Белгород

Марина Соловцова: «Чтобы быть хорошим врачом, необходимо уметь сострадать людям»

15 июня , 00:00ОбществоФото: Вадим Москалёв

Родилась она в Белгороде. Окончила медицинский факультет НИУ БелГУ.

«Приятно услышать на приёме: «Спасибо, доктор». Люблю свою профессию за то, что удаётся помочь», – поделилась при встрече врач-ревматолог клинико-диагностической поликлиники Губкинской ЦРБ Марина Соловцова.

Родилась она в Белгороде. Окончила медицинский факультет НИУ БелГУ. Выбор профессионального пути объясняет просто:

«Всегда хотела быть врачом, видела себя помогающей людям», – говорит она.

Это решение для неё стало вдвойне судьбоносным: в университете познакомилась с мужем. Сегодня Сергей Соловцов работает врачом-урологом в Губкинской поликлинике.

Обучаясь в интернатуре, пара поженилась. Образовалась дружная семья, в которой родился первенец. Молодые приняли решение жить в Губкине – на родине мужа. Доктор призналась, что с каждым днём всё больше влюблялась в этот город: красивый, чистый, аккуратный, ухоженный.

«Теперь он мой родной», – с любовью говорит она.

Свой трудовой путь после первого декрета начала участковым терапевтом в Губкинской поликлинике.

«Было непросто: мне достался участок, на котором, в основном, обслуживались люди, проживающие в частном секторе. Плохо знала улицы, вызовы были разбросаны, приходилось даже рисовать карту от руки. Но со временем приспособилась, – делится наша собеседница. – Взаимодействовать же с людьми очень нравилось: доброжелательное общение и желание помочь давали хорошую обратную связь».

Соловцова уверена, чтобы быть хорошим врачом, необходимо уметь сострадать людям, ведь они идут на приём с надеждой на улучшение состояния, а кому-то надо просто поговорить, почувствовать себя нужным и быть услышанным. Участковым терапевтом она работала 13 лет, затем появилось желание изучить сферу ревматологии, тем более, что наша территория нуждалась в таком специалисте.

Марина Ивановна успешно прошла обучение в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. Вот уже больше пяти лет она лечит и консультирует губкинцев в области ревматологии, отвечающей за диагностику, лечение и профилактику системных заболеваний костей, суставов и соединительной ткани аутоиммунного происхождения.

По словам узкого специалиста, сейчас отмечен рост заболеваний костной системы, а возраст пациентов значительно помолодел. Патологии в большинстве случаев связаны с малой подвижностью и неправильным питанием. В день ревматолог принимает до 45 пациентов. К каждому у доктора получается найти подход. Всего на диспансерном учёте у неё состоит около 600 человек. Практически всех из них она помнит в лицо.

«Вот, скажем, приходит ко мне женщина, жалуется на болезненные ощущения, а на следующем приёме уже с макияжем и причёской, и я понимаю, что ей стало легче. Ведь, когда уходит боль, появляется радость жизни, оптимизм, хочется улыбаться, хорошо выглядеть. Как врачу для меня важно повысить качество жизни пациента», – с доброй улыбкой говорит врач.

Марина Соловцова призналась, что довольна, что они с мужем вместе работают в сфере здравоохранения, это помогает понимать друг друга с полуслова и поддерживать. Свободное время наша героиня посвящает семье: мужу, дочери и сыну, много гуляет и с удовольствием занимается садом и огородом.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:30
Губернатор Вячеслав Гладков принял участие в последнем заседании Белгородской областной Думы
Материал
ОбществоВчера, 11:23
Губернатор Вячеслав Гладков рассказал о ежемесячных выплатах белгородским медикам
Материал
Общество6 августа , 16:13
Губернатор Вячеслав Гладков рассказал о торжественном награждении бойцов самообороны