Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+32 °С, ясно
Белгород

Центр интеллектуального диалога организовал поездку на участок заповедника «Лысые горы»

9 июля , 07:00Общество
Фото: Любовь Толстых

Выездные творческие мероприятия ‒ важная часть проекта «Заповедная аномалия».

Выездные творческие мероприятия ‒ важная часть проекта «Заповедная аномалия», который в 2024 году реализует АНО Центр интеллектуального диалога при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В мае и июне уже состоялось несколько экскурсий на участок «Лысые горы» заповедника «Белогорье».

Природа всегда завораживает яркими красками, обилием растений, пением птиц, следами животных. А заповедная природа просто уникальна, здесь, например, на одном квадратном метре можно обнаружить более 20 видов растений, занесённых в Красную книгу. Так и хочется всю красоту природу унести с собой! И участники экскурсий действительно забирают то, что нравится, только в виде фотографий, рисунков, других работ, которые создают в заповеднике, или в виде стихотворений по итогам прогулки по заповедной природе.

В конце июня во время очередной тематической экскурсии на участок «Лысые горы» была организована художественно-краеведческая мастерская-практикум «Степь в ладошке». Вместе с руководителем детского клуба «Мир живописи и научных открытий» Екатериной Мишиной, взрослые и дети не просто рисовали природу, а в каждую работу, размером с ладошку, добавляли небольшие травинки, цветочки, которые, смешиваясь с красками, делали рисунки такими же уникальными, как и окружающая природа. Участники экскурсии и художественной мастерской ‒ не профессиональные художники, а обычные губкинцы, которые хотели увидеть удивительную природу Губкинского городского округа и запечатлеть её, используя краски и кисти.

Техники, которые Екатерина Мишина предложила участникам, являются авторскими. Попробовать их можно, став участником проекта «Заповедная аномалия» или посетив занятия в детском клубе мастера. В августе и сентябре работы, созданные во время экскурсий в заповедник и других мероприятий проекта, будут представлены на мобильной выставке в пространстве АртPoint «Город. Люди. Ценности».

Ни одна поездка в заповедный участок не обходится без начальника отдела познавательного туризма заповедника «Белогорье» Андрея Толстых. Он знает здесь каждый уголок, готов часами рассказывать о любом растении, отвечать на вопросы посетителей. Когда Андрей Толстых показывает какое-то растение, кажется, что совершает над ним магические действия,заверяя, что заповедная природа под надёжной защитой.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»