Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+32 °С, ясно
Белгород

Губкинская семья Московых рассказала рассказала свою историю

8 июля , 07:20Общество
Фото: Вадим Москалёв

Павел и Надежда Московых любят друг друга, своих троих дочерей Софью, Викторию и Александру.

8 июля в России отмечаю День семьи,любви и верности. Семью создать – дело несложное, но важно, чтобы эта семья была наполнена любовью, чтобы она продолжалась в детях, внуках и правнуках. Чтобы соединение двух сердец было счастливым на все времена. Такая семья строится на взаимном согласии, на отречении от маленьких личных интересов, на самопожертвовании ради детей, ради будущего.

Россия славится такими семьями. Славится ими и наш город. Особо мы выделяем семьи, где детей много, где заботятся о будущих поколениях, о будущем нашей страны. Павел и Надежда Московых любят друг друга, своих троих дочерей Софью, Викторию и Александру. Эта любовь подтверждается делами. Павел, несмотря на то, что все силы отдаёт работе, находит время заняться каждой из дочек. Надежда, чувствуя такую опору, всю себя посвящает семье.

Павел учился в школе №1, сейчас в этой школе на «отлично» учатся Софья и Виктория. Родители увлекаются искусством, и старшие дочери учатся в художественной школе, занимаются лепкой глиняных игрушек. И все вместе обожают путешествия по родной стране.

Знакомство Надежды и Павла состоялось по всем правилам — на свадьбе. Оба были другом и подружкой жениха и невесты.

«Я сразу поняла, что встретила своего будущего мужа, - признается Надежда. - Это вызвало бурю эмоций. Я словно увидела все наперёд. И наших детей, и наше счастье, и что мы будем вместе всегда».

Павел стал инженером-электроэнергетиком, основал свою компанию, берет субподряды при строительстве важных социальных объектов, занимается монтажом светофоров на автодорогах. В его активе множество высоких наград. Но помнит их не по значимости, а по тем объектам на которых работала его организация. Это детский сад №19 «Светлячок», школы №7, №11, Аверинская, Сергиевская, детская больница, музей истории КМА.

«Стараемся ответственно работать везде, - замечает Павел Московых, - но для детей внимания все равно больше. Вместе с женой часто вспоминаем, какой радостью для бабушек и дедушек стало рождение Сони. Она была первой внучкой для них. Не меньше радости было, когда родилась Вика. Не буду скрывать, что хотелось и мальчика. Родилась девочка Александра. И никто этому не огорчился. Ведь сёстры хоть и похожи друг на друга, но все такие разные, такие самостоятельные».

В благоустройство Долины ручья Тёплый Колодезь Павел также внёс  вклад - занимался выносом сетей связи. Поэтому и  встреча состоялась в этом уютном и ставшем оживлённым уголке города. Здесь прогуливаются и отдыхают многие губкинские семьи.

Фото: Вадим Москалёв

Надежда работала в детском саду воспитателем, откуда и ушла в декретный отпуск. Она поделилась, что больше всего ценит в семье взаимопонимание, доверие, любовь. Чтобы все друг друга слушали и слышали. Добрый пример в этом Павел и Надежда получили от своих родителей. Валерий Михайлович Московых всю жизнь работал инженером на узле связи, в «Ростелекоме». Отец Надежды Александр Александрович Шевченко — машинистом на комбинате «КМАруда». Они и по сей день дружно живут с супругами мамой Павла Зоей Николаевной и мамой Надежды Ниной Дмитриевной. Зоя Николаевна известна в Губкине как председатель местного отделения «Всероссийского общества глухих». Дети часто гостят у своих бабушек и дедушек, старшие помогают вести домашнее хозяйство, ухаживают за огородом.

Пока старшие девочки семьи Московых рассказывали о своих увлечениях, маленькой Александре, конечно, захотелось побегать по траве, освоить все пристани, рассмотреть поближе уточек, поселившихся на берегу Тёплого Колодезя. Было трогательно наблюдать с какой заботой отец присматривал за младшей дочкой, водил её за руку. Тем временем Софья и Виктория рассказывали, как ездили в путешествия на автомобиле в Липецк, Воронеж, Крым, Адлер.

«А еще мы любим всей семьёй кататься на велосипедах, ходить в походы с палаткой, ночевать у костра, - рассказали сестры. - Никогда мы не видели, чтобы родители ссорились. Мама хоть и добрая, - добавляет Софья, – но иногда может отчитать «по всей строгости закона. Тут уж никуда не денешься — надо послушаться».

Когда их мама Надежда пошла к мужу на мощеную набережную, девочки по секрету рассказали, что папу им легче уговорить на какую-то покупку, на развлечение. А еще папа любит приглашать семью в кафе, ресторан, чтобы угостить, побыть в семейном кругу Да и для мамы это хороший отдых от хлопот по хозяйству. Глядя на семью Московых, понимаешь, что вот оно – человеческое счастье. Когда рядом надёжное плечо любимого человека, когда подрастают дети, когда есть мечты и планы. И пусть будет больше таких семей – счастливых и дружных.

Фото: Вадим Москалёв
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»