Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+32 °С, ясно
Белгород

Жительница Губкинского городского округа Мария Ивановна Устинова отметила 100-летний юбилей

6 июля , 09:01Общество
Фото: Вадим Москалёв

В праздничный день Мария Ивановна получила много цветов и подарков, услышала теплые слова и поздравления в свой адрес.

Её дом расположен на самом краю большого села Коньшино у границы с Чернянским районом. В праздничный день в этом уютном и живописном уголке было многолюдно. Поздравить юбиляршу приехали родные люди, односельчане, представители сельской территориальной администрации, работники культуры, священник Сергий Ишков. Среди почетных гостей были глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, начальник управления социальной политики Светлана Рудакова, председатель районного Совета ветеранов Анатолий Замараев.

Мария Ивановна родилась в селе Огибное Чернянского района. В годы войны работала в Харькове на железной дороге. Три года трудилась в лесном хозяйстве в Сибири. По возвращении в свой колхоз стала овощеводом: заботливо готовила семена, ухаживала за посевами, добивалась больших урожаев. И сегодня, несмотря на почтенный возраст, Мария Ивановна ведёт активный образ жизни, интересуется новостями, сельскими событиями. Мария Ивановна вместе с мужем создала крепкую и дружную семью. Иван Васильевич – участник Великой Отечественной войны, награжден орденом Отечественной войны первой степени, медалями «За освобождение Праги», «За победу над Германией».

.

Устиновы воспитали троих детей: дочерей Ольгу и Татьяну, сына Владимира. Теперь Марию Ивановну радуют внуки и правнуки.

В праздничный день Мария Ивановна получила много цветов и подарков, услышала тёплые слова и поздравления в свой адрес.Глава администрации Михаил Лобазнов душевно пообщался со старожилом округа, человеком, преодолевшим много трудных испытаний, сохранившим оптимизм и светлый взгляд на жизнь.

«Желаем Вам, дорогая Мария Ивановна и всем нашим ветеранам, крепкого здоровья, мира и добра, чтобы еще не один год мы могли общаться с людьми, благодаря которым состоялась Великая Победа, возродилась мирная жизнь, – сказал Михаил Лобазнов. – Ваше поколение всегда будет для нас примером мужества, верности Родине, чести, и трудолюбия. С днем рождения! Со 100-летним юбилеем! Низкий Вам поклон»!

Глава администрации также пообщался с родными Марии Ивановны, с ее односельчанами. Он поинтересовался нуждами и заботами юбилярши. К своему юбилею Мария Ивановна относится скромно.

«Значит, столько мне судьбой отмерено, – говорит именинница. – Какие бы испытания не уготовила судьба, нужно заботиться о своей семье, трудиться, к людям относиться с добром».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»