Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+34 °С, облачно
Белгород

В Губкине состоялся муниципальный этап форума «Губкинцев счастливая семья – #ЗаРождение»

4 июля , 07:00Общество
Фото: Ева Потапова

Встреча с будущими мамами проходила в школе №11.

 На мероприятии присутствовали также депутаты Совета депутатов,первый заместитель директора Центра занятости населения Белгородской области Екатерина Леонова, заведующий акушерским обсервационным отделением – акушер-гинеколог Губкинской ЦРБ Светлана Мандрощенко, педагог-психолог центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ольга Андреева, губкинские женщины-предприниматели, активистки женского клуба «Центр притяжения».

Целью неформальной встречи стала беседа с беременными женщинами, их моральная подготовка к родам, советы от специалистов, как максимально комфортно для здоровья пройти этот непростой, но волнительный период, а также как, несмотря на физиологические изменения, оставаться женственной и жизнерадостной.

Председатель Совета депутатов Галина Колесникова отметила, что рождение малыша в Год семьи – особенно символично. К сожалению, реалии современной жизни таковы, что сегодня в приоритете у молодёжи учёба, карьера, и уже потом создание семьи и рождение детей. Молодые женщины откладывают свое главное назначение – стать матерью, на более позднее время. Отчасти объясняя это тем, что морально не готовы к большой ответственности.

«Крепкая семья – это основа основ. Залог всего доброго, светлого и положительного в человеке. А какая крепкая семья может быть без детей? Разумеется, одно из самых главных предназначений женщины – быть мамой», - сказала Галина Колесникова.

Она предложила будущим мамам не стесняться и предлагать инициативы по мерам социальной поддержки матерей и многодетных семей. Все пожелания будут услышаны и приняты к сведению. Депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа Елена Емельянова, Елена Толмачева, Анатолий Богданов, Дмитрий Сапрыкин и Николай Черников пожелали будущим мамам здоровья, любви и гармонии в семье, рождения здоровых, крепких малышей. Специалисты рассказали, как провести время во время декрета с пользой для души и тела.

Светлана Мандрощенко отметила, что с самого начала беременности и до родов губкинские будущие мамы находятся под постоянным контролем врачей. Она познакомила женщин и их супругов с проектом «Шаг за шагом вместе» который реализуется уже шесть лет. Его суть заключается в возможности женщины выбрать своего врача, который будет наблюдать её до самого рождения малыша. Такая практика помогает медицинским сотрудникам лучше узнать пациента, ознакомиться с особенностями организма, чтобы в последствии принимать правильные решения в момент родов. Также врач рассказала и о партнёрских родах. Как отметила Светлана Мандрощенко, женщине очень важно, чтобы в такой значимый момент её жизни, как рождение малыша, рядом были родные люди. В партнёрских родах может принять участие не только муж, но и близкие родственники. Несколько мужчин в зале выразили готовность быть рядом со своей женой во время родов.

Наталья Чакрыгина скоро станет мамой во второй раз. Сейчас у неё подрастает дочка, а совсем скоро на свет появится сынок.

«Родов уже не боюсь. Больше переживаю, как поладят дети, как дочка отнесется к новому члену семьи. Муж поддерживает и уверяет, что мы справимся. Я мама и очень горжусь этим», – сказала она.

Готовится к рождению ребенка и Анастасия Клокова. Она ждёт третьего сына. Как призналась будущая многодетная мама, её родные очень рады и готовятся к появлению нового члена семьи.

«У меня будет три богатыря,– улыбается женщина. – Разница между мальчишками небольшая – около пяти лет между каждым. Старший уже готовится к рождению брата, рассказывает мне, как будет помогать, кормить и гулять. Младший тоже не отстает: готовит игрушки, которые подарит малышу, переживает за меня, спрашивает, как я себя чувствую, и не обижает ли меня братик в животике. Долго думали, какое имя дадим нашему третьему сыну. Решили с мужем, что назовем Кириллом. Я желаю каждой женщине испытать радость материнства», – говорит Анастасия.

Фитнесс-тренер, многодетная мама Инна Каунова провела зарядку для беременных. Она напомнила, что беременность – не повод бросать контроль за весом. Инструктор рассказала, что по поводу питания необходимо консультироваться с врачом и не забывать про доступные физические нагрузки для правильной работы мышц и суставов.

На дискуссионной площадке форума эффективные идеи выработали по четырем направлениям: «Этика и психология семейных отношений», «Семейное здоровье», «Семейные и женские клубы», «Социальное благополучие губкинских семей». В завершение встречи будущие мамы получили от мужчин-депутатов цветы и подарки.

Впереди у женщин одно из самых важных и радостных событий – появление на свет малыша. И пусть быть мамой непросто, но это самое большое счастье, великий дар, которым природа одарила женщин.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»