Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+27 °С, ясно
Белгород

Главный специалист управления социальной политики Ольга Марчева нашла своё призвание

8 июня , 07:02Общество
Фото: Вадим Москалёв

Каждый подопечный, каждая семья для Ольги — родные.

В Год семьи проводится много праздничных мероприятий, общественных акций. Слово «семья» становится ключевым в такие даты, как 8 Марта, День защитника Отечества, День матери, День молодёжи, День народного единства. И, конечно, к семейным ценностям имеет непосредственное отношение труд работников социальной сферы, чей профессиональный праздник отмечается 8 июня.

Главный специалист отдела социального обеспечения управления социальной политики Ольга Марчева — человек, в котором гармонично сочетается преданность семье и профессиональному долгу. Она смолоду хотела помогать людям. И эту мечту она осуществила на ниве социального служения. Ольга ухаживала за пожилыми и немощными людьми, старалась сделать их жизнь светлой, доброй, интересной, такой, какой её видела сама. И работая сейчас непосредственно в офисе управления социальной политики, продолжает помогать, организует грамотное и своевременное оказание социальной поддержки.

Ольга Марчева окончила Воронежский индустриально-педагогический техникум, Московский государственный университет сервиса. Она и к учёбе относится с любовью, ответственностью, поэтому в ее активе два «красных» диплома. Ольга  настолько погружена в мир реальной социальной помощи, что вне его себя не представляет. Сейчас на её попечении многодетные семьи, семьи с детьми инвалидами, военнослужащие и их семьи. Эта работа требует высокой самоорганизации, много сил, энергии и… душевной теплоты. Каждый подопечный, каждая семья для Ольги — родные. И свою семью Ольга построила так, что нужно каждый день вкладывать в неё частичку души.

«Ольга за всё берется первой, - делится семейными секретами ее муж Сергей. - У неё много идей, много планов. Мне остается только помогать их осуществлять. И мне это нравится. Ведь всё, что делает Ольга, чем наполнена её душа, давно стало частью меня».

Молодые люди познакомились в селе Удобном Курской области, где жили бабушка и дедушка Ольги и где родился в большой семье Сергей. Дедушка Ольги Петр Демьянович на фронтах Великой Отечественной был отличным механиком. И в мирной жизни стал бригадиром тракторной бригады. Дедушка Сергея Петр Васильевич тоже участник войны. Отец Сергея вместе с сыновьями основал свое крупное фермерское хозяйство с большим поголовьем скота. Сергей даже поступил в Курскую сельхозакадемию, стал зооинженером. Но на рубеже веков эта специальность оказалась невостребованной. Сергей стал машинистом экскаватора на Лебединском ГОКе.

Поженились Ольга и Сергей совсем молодыми еще в студенческие годы.

«Свадьба у нас была 2 августа 1997 года, а на другой день мы повенчались в Спасо-Преображенском соборе, - вспоминает Ольга. - Это был очень волнующий момент. Собор еще тоже был совсем «юным», и с тех пор стал нашим верным другом».

В 1998 родилась Анна, в 2012Елизавета. Анна стала учителем русского языка и литературы, ее муж Александр — металлург. В 2021 у них родилась дочка Милана. А в большой семье — новые радости, новые хлопоты. Радуются Ольга и Сергей и за младшую Елизавету. В этом году она с отличными оценками окончила пять классов в гимназии №6 и в музыкальной школе.

Ольга и Сергей ценят друг в друге многие качества. Но главные среди них – взаимное доверие и трудолюбие. Каждый старается сделать жизнь своей половинки, легче, красивее, приятнее. Это помогло создать семью крепкую и счастливую. На работе у Сергея и Ольги много друзей. Их уважают за простоту, открытость, готовность помочь. Ольгу Марчеву ценят и благодарят не только коллеги, но и те, кому она помогает по долгу службы, по призванию социального служения. Это миссию она взялась выполнять в самом начале жизненного пути, и осталась ей верна навсегда.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Елена Батанова: «В Белгородской области один из самых низких показателей доли социального сиротства»
Материал
Общество14 июня , 18:05
Вячеслав Гладков: 229 многоэтажных домов отремонтировали в Белгородской области в 2023-м