Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Маргарита и Данила Наумовы построили свою семью такой, о какой мечтали

15 апреля , 07:04Общество
Фото: архив семьи Наумовых

Данила и Маргарита считают вполне обоснованным, что в стране уже второй раз объявляется Год семьи.

Всякая семья начинается с детства. С воспоминаний об играх, друзьях, родителях. С бабушкиного дома, где тепло и уютно, где всегда много хлопот и радости. Маргарита и Данила Наумовы постарались построить свою семью такой, о какой мечтали. И теперь, когда прошли годы, подрастают трое талантливых и целеустремленных дочерей, в их доме засветился огонек истинного счастья.

«Мне не терпится рассказать о муже, о своих дочерях, - говорит Маргарита. - Ведь, они мне дороже всего на свете».

Трудно возражать сильной и красивой женщине, чьи глаза горят так ярко и убедительно. Но она сама, словно заглянув вглубь себя, вспоминает не менее важные страницы семейной жизни…

«Моя мама Любовь Владимировна была единственным ребенком в семье. В 60-е годы ее родители вместе с ней переехали из уральского Златоуста в Губкин. Бабушка была отличным мастером, ее увлекла романтика молодежной стройки. А моя мама познакомилась с папой на одном из градообразующих предприятий — Лебединском ГОКе. Мама ещё в детстве решила, что её семья будет большой, и её дети не будут скучать в одиночестве. Мечта сбылась. В семье родились пятеро детей. Сперва Галина, Оксана, Максим. А когда ожидали четвёртого ребёнка, ему и имя заранее дали — Маргарита. Но родился мальчик Володя. А имя по наследству досталось мне».

Вспоминая об этом, Маргарита не может сдержать улыбки.

«Папа был крупным специалистом на ГОКе, но все выходные посвящал даче, саду. Там дневал и ночевал. Нянчился с яблоньками и вишнями, как с детьми малыми. Конечно, и нас заразил этим. Тем более, что мы частенько ездили к бабушке и дедушке в село Роговое Курской области в домик, который стоял на берегу пруда. Нам нравилось жить в деревне, ухаживать за коровой, лошадьми, поросятами, гусями. Сейчас папа — на заслуженном отдыхе, но продолжает заниматься садом, домашним хозяйством».

Когда Маргарита рассказывает о своих родных, то особо задумывается о тех, кто погиб на войне. Ей кажется, что она в долгу перед ними. И многие радостные мгновения жизни посвящает своим героическим предкам.

Отец Маргариты Владимир Суворов вырос в семье, где было пятеро детей. Вероятно, это тоже наложило отпечаток на семейный уклад детей, на их мировоззрение.

С будущим мужем Данилой Маргарита познакомилась на работе. Сначала было простое общение, которое вскоре переросло в дружбу, а затем и в крепкие чувства. Знакомство с родителями, сватовство, свадьба...Тут романтика тесно переплелась с уверенностью, с надежностью отношений. Три дочери Эллина, Тамилла и Камеллия внесли в молодую семью ещё больше света, радости и любви. Данила и Маргарита не замечали ни новых хлопот, ни трудностей. Ведь все делалось для блага семьи, для любимых дочек, для их будущего.

В 2019 году молодая многодетная семья получила участок под строительство дома.

«Это дело оказалось хлопотным и в плане оформления, и в плане строительства, - признается Маргарита, - но мы с мужем взялись за него дружно и настойчиво. Для ответственных работ, например, таких как кровля, нанимали специалистов, а так, в основном обходимся своими силами. Помогают друзья мужа, отец, свекор. Сейчас наступил этап отделки».

Маргарита так увлеклась стройкой, что, будучи экономистом по специальности, устроилась в компанию «АрмСтрой», которая занимается комплектацией комплекса строительно-отделочных работ от фасада и ограждения, до кровли и сопутствующих материалов. Программист Данила также открыл в себе немало талантов, присущих настоящему мужчине, главе большой семьи.

А между тем, девочки растут. И тоже требуют к себе внимания. Старшая Эллина несколько лет занималась вокалом, теперь увлеклась хореографией в коллективе «Молодежные ритмы». Младшие Тамилла и Камеллия посещают секцию фигурного катания во дворце спорта «Кристалл», занимаются у известных тренеров Полины Рябитченко и Марии Рукавицыной.

Кстати, несмотря на то, что Тамилле всего восемь лет, а Камеллии пять, девочки уже имеют значительные успехи, выступая на региональном и всероссийском уровнях. Тренеры учат не только технике исполнения и артистизму, но и воспитывают настоящих героев спорта, способных поверить в себя, ставить высокие цели и достигать, порой, невозможного.

«Когда они на скорости совершают прыжки на льду, у мня у самого голова идет кругом, - признается Данила.- По-моему, мама меньше переживает. Но я очень горжусь их успехами. Старшая дочь — настоящая помощница, поддержка семьи. И младшие дарят нам радость, новые ощущения от жизни, которая так просто называется — семейной».
«Сопровождаем детей на всех выступлениях, где бы они не проходили, - добавляет Маргарита. - Ездили на соревнования по фигурному катанию в Белгород, Старый Оскол, Воронеж, Новоронеж, Орел, Курск. Тамилла неоднократно занимала призовые места. 7 апреля в Орле заняла первое место во втором юношеском разряде. Камеллия еще в самом начале спортивной карьеры, однако тренеры возлагают на нее большие надежды. Она уже участвовала в своих первых стартах и получила титул "Фея льда".Поддерживали и старшую дочь в конкурсах по вокалу и танцам в Старом Осколе, Белгороде, Москве. Эллина неоднократно побеждала на межрегиональных и международных конкурсах».

Каждый год семья в полном составе старается отправиться на море, регулярно посещает цирковые представления, выставки, концерты, кино. Любят Наумовы конные прогулки и туристические походы. Общие интересы, возможность обсудить увиденное сближает семью. Кроме того, Маргарита приобрела весомый опыт в воспитании детей, поддержании порядка в семье. Она активный член общества многодетных матерей «Мамы Мы». Данила и Маргарита считают вполне обоснованным, что в стране уже второй раз объявляется Год семьи.

«Особенно нуждаются в поддержке государства и общества молодые семьи, - считают Наумовы. - Это потом приходит опыт, уверенность. Желаем всем молодоженам набраться терпения, уметь понимать и прощать друг друга. А дети — это то, что делает семью по-настоящему счастливой, дарит новые и новые радости, делает будущее светлым»!
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:43
Вячеслав Гладков рассказал о старте вторых отборов в «Школу 21»
Материал
Общество17 мая , 14:35
Школьница из Белгорода победила во всероссийском конкурсе научно-популярного видео
Материал
Общество16 мая , 18:03
Вячеслав Гладков рассказал о награждении белгородских семей почётными знаками «Материнская слава»