Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, облачно
Белгород

Губкинцы отправили военным очередную партию гуманитарной помощи

3 апреля , 08:00Общество
Фото: Вадим Москалёв

Сбор гуманитарной помощи не останавливается ни на минуту.

На протяжении двух лет специальной военной операции губкинцы помогают военнослужащим СВО всеми возможными средствами. Сбор гуманитарной помощи не останавливается ни на минуту.Эта помощь в основном носит практический характер. Но не меньше бойцы ценят тепло и любовь, которые всегда сопутствуют гуманитарным грузам.

В этот раз коробках для наших ребят продукты, питьевая вода, обезболивающие средства, подушки, матрасы, костыли и многое другое. Всё, что нужно для скорейшего восстановления и выздоровления. Ведь автомобили с гуманитаркой направляются в госпитали.В сборе гуманитарной помощи приняли участие Губкинский союз десантников, волонтёры, неравнодушные предприниматели округа.Чтобы порадовать военнослужащих, наши мастерицы своими заботливыми руками напекли домашних булочек и пирожков.

Мы побывали у них в гостях, прямо на кухне «Банкетного дома». Именно в день отправки гуманитарного груза здесь из печи вынимают одну партию пирогов и плюшек за другой.

«Мы стараемся, чтобы наша продукция была как можно свежее, - говорит разрумянившаяся от жара печи управляющая Евгения Яковлева. - Вместе с поваром Ириной Маслацовой раскатываем тесто, готовим начинку. Приятно это делать для наших ребят, находящихся вдали от дома, в трудных условиях, в постоянной опасности. Они защищают нас. И наш долг всячески заботиться о таких людях».

Евгения является активным членом «Женского движения «Единой России». Вместе с подругами она постоянно принимает участие в благотворительных акциях. Горячие пироги с картошкой и капустой, сладкие плюшки аккуратно укладываются в коробки, чтобы не помялись, сохранили пышные формы. Всего к отправке готовы 150 кулинарных и кондитерских изделий.

Важно, что работники «Банкетного дома» имеют обратную связь с бойцами. Они не только получают благодарные отзывы, но и пожелания, которые сразу же стараются учесть и выполнить. Сегодня они особенно стараются, потому что их продукция будет доставлена в госпиталь и наверняка поднимет настроение раненым воинам.

У места погрузки и отправки гуманитарного груза многолюдно. Это волонтёры, бойцы батальонов «Сталь», предприниматели, депутаты Совета депутатов.

Боец батальона «Сталь» Роман Солопов принимает груз, стоя в кузове машины. Ему помогает маленький сын Артём. Мальчик старается не отставать от взрослых. Детское сердце чувствует, что они заняты важным и добрым делом. Его отец работает машинистом бульдозера на Стойленском ГОКе. Всё свободное время он посвящает службе в «Стали», сбору и отправки помощи фронту. В этом он находит всемерную поддержку не только друзей, но и семьи.

Среди активистов волонтерского движения руководитель группы технического обслуживания и ремонта комбината КМАруда Роман Орлов. Он и вне работы проявляет лидерские качества, объединяя вокруг себя крепкую команду единомышленников. В их число входит постоянный участник сбора и отправки гуманитарных грузов водитель Лебединского ГОКа Сергей Дьяконов:

«Многие наши друзья и коллеги призваны в ходе частичной мобилизации, отправились на СВО добровольцами, - говорит Сергей. - Наш долг не только работать за себя и за них, но и оказывать им помощь. Что мы и делаем постоянно и сообща».

В группу входит более 600 добровольцев, каждый из которых помогает, чем может. Два-три раза в месяц организуется отправка гуманитарных грузов в зону боевых действий. Сергей и его товарищи два дня работают на производстве, а два выходных посвящают волонтерской деятельности, службе в батальонах народного ополчения.

Депутат Совета депутатов, руководитель фермерского хозяйства Николай Черников принял активное участие в сборе медикаментов. Он также рассказал, что его хозяйство оказывает большую техническую помощь водителям военно-транспортной техники.

«Мы располагаем неплохой ремонтной базой, отапливаемыми мастерским, запасом запчастей, - рассказал Николай. - К нам заезжают военные «КамАЗы» и «Уралы». Бывает, приходится решать нетривиальные задачи. Ведь военная техника имеет свою специфику. На выручку приходит смекалка. Некоторые детали смогли успешно переделать и отремонтировать таким образом шесть военных грузовиков».

Николай Черников неоднократно лично сопровождал грузы к месту боевых действий. Он считает, что, поступая так, выполняет свой депутатский долг служения своему народу.

Место погрузки и отправки машин с гуманитарной помощью посетил глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов. Его встретил депутат Совета депутатов, руководитель местного Союза десантников Анатолий Богданов. Глава администрации пообщался с волонтерами, осмотрел груз, расспросил об объёмах отправок, о планах на будущее. Ведь администрация в этих акциях принимает самое непосредственное участие.

Михаил Лобазнов поблагодарил всех губкинцев, которые откликаются на призыв о помощи, участвуют в волонтёрской работе.

«Уверен, что такие посылки от земляков дают нашим героям силы, обеспечивают моральную поддержку, - сказал глава администрации.- Вместе будем идти вперёд, к Победе»!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
АфишаСегодня, 11:14
Белгородская область стала одним из лидеров рейтинга субъектов РФ по цифровой трансформации
Материал
ОбществоСегодня, 09:08
Вячеслав Гладков рассказал о победе Белгородской области в Национальном органическом конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Вячеслав Гладков заслушал доклад о реализации нацпроектов в Белгородской области