Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, облачно
Белгород

Анна Цыганкова рассказала о сбывшейся мечте

31 марта , 07:00Общество
Фото: Фото из архива семьи Цыганковых

Анна и Сергей Цыганковы уверены в том, что в семье должно быть много детей.

В современных реалиях люди всё чаще стали забывать, какое это счастье – иметь опору, поддержку и тех людей рядом, кто любит тебя просто за то, что ты есть. Это семья. Та гавань, где всегда ждут и всегда рады. Оплот любви, уважения, спокойствия.

СемьЯ

Анна и Сергей Цыганковы уверены в том, что в семье должно быть много детей. Настоящая команда, как говорят они. Старшая дочь Арина уже совсем взрослая, девушка вышла замуж и живёт в другом городе, но скучает по своим родным, часто пишет, звонит им. 17-летний сын Артур учится в Старом Осколе в МГРИ по специальности маркшейдер.10-летняя дочь Руфь – ученица третьего класса образовательного комплекса «Перспектива». Девочка – активистка и натура творческая. Занимается в театральном кружке в Центре культурного развития «Лебединец», учится игре на гитаре. Подрастают  младшие непоседы – четырёхлетний Лев и восьмимесячный Архип.

Хлопоты и заботы о большой семье не помешали Анне оформить социальный контракт и открыть свой салон красоты. Супруг Сергей выбрал для себя профессию, которая у всех ассоциируется с ежедневными подвигами. Он – спасатель МЧС.

Посланный Богом

Знакомство Сергея и Анны случилось в церкви на богослужении. Тогда она и не сразу поняла, что встреча эта окажется знаковой. Симпатичная кареглазая девушка поначалу не восприняла всерьёз знаки внимания от улыбчивого парня. «Сопротивление» длилось полтора года. Все это время Сергей доказывал, что не мыслит свою жизнь без Ани.

«Он оказался очень настойчивым и боролся за меня, а я долго не давала своего согласия. Потом не стала идти против своих чувств, сказала ему «да», мы повенчались, - вспоминает Анна. – Так родилась наша семья. Наверное, не случайно именно в церкви мы увидели тогда друг друга. Теперь я понимаю, что Сергей мне был послан Богом».

Мечты сбываются

О большой своей семье Анна мечтала ещё с юности. Она всегда хотела, чтобы в её доме не смолкал детский смех.

«Порой, я сама не верю, что у меня пятеро детей. Но потом понимаю, что счастлива, ведь мои сыновья и дочки – это продолжение меня, поддержка и опора», - поделилась женщина.

Сергей, несмотря на нелёгкую работу, никогда не остаётся в стороне от воспитания детей. Старается вложить в ребят всё самое доброе, научить их любить, дружить, помогать близким и вырастить их достойными и порядочными людьми.

Вместе скучно не бывает

Быть многодетной семьёй непросто. Цыганковы, как и другие семьи, вместе ежедневно решают маленькие и большие проблемы. Но по словам Анны и Сергея, всё можно преодолеть, если любить друг друга и заботиться о своих близких.

«Быть многодетной семьёй – это большая радость и ответственность. Прежде всего, нам никогда не бывает скучно. Ощущение одиночества – точно не про нас. Мы всегда вместе, как одна команда. Мы дружно по вечерам смотрим фильмы или готовим вкусный ужин, любим всей семьёй ходить на прогулку. Если у кого-то случается неприятность или портится настроение, мы всегда рядом, чтобы подбодрить», - отметила Анна Цыганкова.

Также она считает, что в больших семьях дети растут более ответственными, ведь они учатся заботиться друг о друге.

«Я не могу и часа провести без общения со своей семьей. И на работе я постоянно на связи с детьми: узнаю, сделали ли они уроки, успели ли пообедать, как чувствует себя самый младший. Переживаю за них, хочется, чтобы у них была достойная жизнь и счастливое детство», – говорит Анна.

В семье Цыганковых есть и свои традиции. Особенно дети любят «семейные дни» и «свидания». В такие дни вся семья наряжается и идёт в кафе, кино или парки развлечений.

Семья – это посвящение

«Сейчас люди ориентированы на другие ценности. Каждый хочет построить карьеру, жить в свое удовольствие, жить для себя. Конечно, когда ты строишь семью, когда появляются дети, то почти все свободное время, силы и любовь ты отдаешь своим близким. Семья – это посвящение. Мы отдаем себя нашим родным, а взамен получаем любовь, поддержку,защиту», - поделилась мыслями Анна.

Она добавила, что главное – найти достойного и надежного человека, который не будет бояться разделить все трудности и радости, будет готов пройти рука об руку весь жизненный путь со всеми испытаниями и счастливыми мгновениями.

Секрет счастливой семьи

Как построить счастливую семью? Каждый человек представляет это счастье по-своему. Но многие, наверное, скажут, что главными в семье являются любовь и уважение. На вопрос о секрете счастливой семейной жизни, Анна ответила просто: «Секрет счастливой семьи – это вера». Вера в свою вторую половинку, в счастливое будущее, в свои силы.

«Бог подарил мне моих близких, и это самый ценный подарок. Важно сохранять и приумножать этот дар», - сказала она.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
АфишаСегодня, 11:14
Белгородская область стала одним из лидеров рейтинга субъектов РФ по цифровой трансформации
Материал
ОбществоСегодня, 09:08
Вячеслав Гладков рассказал о победе Белгородской области в Национальном органическом конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Вячеслав Гладков заслушал доклад о реализации нацпроектов в Белгородской области