Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, облачно
Белгород

Губкинец Николай Левкин нашёл своё призвание

15 марта , 07:00Общество
Фото: Вадим Москалёв

Предпринимательством и ремонтом бытовой техники он занимается 36 лет.

Сферу бытового обслуживания недаром называют службой хорошего настроения. Очень многое здесь зависит не только от мастерства работников, но и их человеческих качеств. Поэтому настоящие профессионалы-бытовики очень ценятся, пользуются заслуженным уважением жителей.

Главное — помогать людям

К их числу можно, безусловно, отнести мастера бытового обслуживания, индивидуального предпринимателя Николая Лёвкина. Человек интересной судьбы, многое повидавший на своем веку, нашёл своё призвание в таком деле, которое полностью отражает его характер, мировоззрение.

«Мне нравится не просто возиться со всевозможными приборами и инструментами, изучать и чинить их, - замечает Николай Григорьевич.- В моем деле главное – помогать людям, нести им радость».

Даже внешне мастер больше похож на доброго доктора, имеющего учёную степень. Да и то сказать, предпринимательством и ремонтом он занимается 36 лет, так долго, как пожалуй, никто в нашем городе!

Заслуги Николая Левкина отмечены Благодарностью Ремесленной палаты, регионального Департамента экономического развития, Минпромторга РФ, администрации Губкинского городского округа, знаком «Отличник бытового обслуживания и ремесленничества».

Родом Николай из Донецка. После окончания горного техникума работал мастером в шахте. В эту пору познакомился с будущей женой Ольгой, которая училась в Оренбургском медицинском институте. Вместе с ней, врачом неонатологом по специальности, получившей распределение в Губкин, приехал в наши края.

Ольга Михайловна вскоре возглавила отделение новорожденных. А Николай устроился на работу в шахту имени Губкина. Энергичному парню, главе молодой семьи не сиделось без дела даже в выходные дни. Одним из первых взял патент на предпринимательскую деятельность, которая заключалась в ремонте электроинструмента в кустарных гаражных условиях. В дальнейшем работал на Лебединском ГОКе в родственной сфере и продолжал развивать свое дело. Такое занятие, ставшее делом всей жизни, требовало больших усилий.

Доктор для бытовой техники

С 2002 года Николай полностью ушёл в предпринимательскую деятельность. Снимал для мастерских небольшие помещения, расширял сферу услуг. Сейчас Левкин арендует довольно просторный полуподвал на улице Белинского. Он заставлен десятками стиральных машин, телевизоров, микроволновок, кухонных плит, пылесосов швейных машинок. И механическую и электрическую часть мастер выполнят сам, также освоил токарные работы.

«Конечно приятно, что люди идут за помощь, доверяют, - говорит Николай. - Но это и огромная ответственность. Могу и я в чем-то ошибиться, не успеть в срок. Такие вопросы всегда решаю с клиентом сразу, на берегу, не доводя до конфликтов. Клиент всегда прав. В случае разногласий — ремонт бесплатный и все».

Мастер старается всегда идти навстречу потребителю.

«Признаться, я не жалею, что благодаря переезду в Губкин поменял свою судьбу, - замечает Николай. - Здесь как бы началась новая жизнь, с семьёй, с переменой занятий. Теперь у нас взрослые дети, есть внуки. Они живут вдали, но стараемся почаще видеться».

«Фирменные» подарки от мастера Левкина

У каждого человека есть свои увлечения, хобби. Но Николай признается, что его дело — это, пожалуй, единственное увлечение. В последнее время добавилось еще волонтёрство. Оно теперь тоже стало его постоянным занятием.

«Мне нравится собирать и отправлять гуманитарную помощь нашим бойцам на Донбасс, - поведал Николай Левкин. - Частенько езжу за ленточку, в Сватово, Старобельск. Привожу груз конкретным командирам батальонов, своим новым друзьям летчикам, танкистам, артиллеристам, разведчикам. Для этого джипа уже оказалось мало, пришлось отремонтировать старенький микроавтобус. На КПП нас всегда приветствуют. А вы бы знали как крепка армейская дружба! Из госпиталей сбегают, чтобы скорей вернуться в часть».

Вместе с друзьями из группы «За мирное небо» Николай собирает и отправляет продукты питания, средства гигиены, инвалидные коляски, электрогенераторы, механические мойки. Даже обычные мешки на фронте нужны. Но есть и «фирменные» подарки от мастера Левкина. Возвращенные к жизни стиральные и швейные машинки, электроинструмент очень ценятся в прифронтовой полосе. Недавно буквально в окопу передал стиральную машинку «Малютку». И она пришлась там как нельзя кстати.

Супруга давно смирилась с тем, что Николай полностью погружен в работу. Она обзавелась своим инструментом и просьбами о мелком ремонте не отвлекает, сама справляется. Но уж, когда Николай приложит к домашнем хозяйству руки, в семье — полная идиллия. Профессиональный праздник приходится на первые дни весны. Когда, как не сейчас дарить друг другу хорошее настроение. Вчера состоялся праздничный вечер в честь Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В числе других поздравления принимал добрый мастер Николай  Левкин. Ему присвоено высокое звание «Почётный работник торговли». Поздравляем всех работников службы хорошего настроения. Успехов, мира и процветания!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
АфишаСегодня, 11:14
Белгородская область стала одним из лидеров рейтинга субъектов РФ по цифровой трансформации
Материал
ОбществоСегодня, 09:08
Вячеслав Гладков рассказал о победе Белгородской области в Национальном органическом конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Вячеслав Гладков заслушал доклад о реализации нацпроектов в Белгородской области