Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, облачно
Белгород

Неделя Губкинского городского округа началась на выставке-форуме "Россия"

14 марта , 15:31Общество
Фото: Ольга Черных

На протяжении семи дней для гостей выставки организована насыщенная разноплановая программа.

На стенде Белгородской области международной выставки-форума «Россия» 11 марта стартовала неделя Губкинского городского округа.На протяжении семи дней для гостей выставки организована насыщенная разноплановая программа. Открытие недели началось с мастер-классов и яркого представления нашего округа.

До официальной части площадка белгородского стенда стала творческим пространством, где мастера губкинского Дома ремесёл проводили мастер-классы по росписи фигурок, бисероплетению, изготовлению традиционной куклы «Рудинка». И надо отметить, что столики мастериц не пустовали ни минуты. Освоить народное творчество с большим интересом желали как дети, так и взрослые.

А вот и сама Рудная Дева вышла к гостям, открывая неделю Губкинского городского округа. Изяществом и величием покровительницы недр восхищались все – делегация горокруга, многочисленные экскурсионные группы из разных стран мира, гости выставки-форума.

Заместитель главы администрации городского округа по социальному развитию Наталья Фарафонова своё приветствие начала со строк стихотворения нашего земляка, почетного гражданина г.Губкина и Губкинского района Белгородской области Евгения Прасолова:

«Творю поклон, судьбу благодаря за то,что Губкина я житель, – продекламировала она. – Губкин справедливо называют жемчужиной КМА, её горно-рудной столицей. Наш округ является крупным индустриальным центром производства, богат своим культурными и духовными традициями. Мы гордимся людьми,которые живут и трудятся на нашей малой родине, прославляя городской округ своими достижениями».

Выступления творческих коллективов сменялись поэтическим флешмобом, мастер-классы по игре на народных инструментах интерактивом «Рекорд рукопожатий». Гости площадки получали в подарок небольшой губкинский сувенир – железорудные окатыши из карьера Лебединского ГОКа.

В составе губкинской делегации на открытие недели приехали представители трудовых коллективов, многодетные семьи, воспитанники центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «Воин». Некоторые из них не впервые на международной выставке-форуме «Россия», но как признались, здесь всегда есть, чем восхититься.

«Осмотрели стенды многих регионов страны, но уверены, что белгородский – самый лучший, – сказал глава многодетной семьи из Губкина Павел Русанов. – А в целом, достижения, особенности других субъектов Российской Федерации, представленные здесь, вызывают огромную гордость за нашу страну».

Губкинская поэтесса, автор книг и сборников Виктория Репина отметила большой интерес посетителей выставки-форума к стенду Губкинского городского округа.

«Подходят и наши делегации, и иностранные. С удовольствием слушают про горняцкий город, от души аплодируют артистам, фотографируются. Выставка способствует сближению людей разных рас, национальностей, религий».

Каждый день недели Губкинского городского округа посвящён определенной теме. 13 марта здесь был представлен Лебединский ГОК, 14 марта свои презентации подготовили резиденты Губкин–ТОР: АО «Лимкорм Петфуд», ООО «АгроВи», и ООО «НЕБЕЛ-ХАУС». 15 марта свою экспозицию подготовил комбинат «КМАруда», 16 марта губкинский стенд будет посвящён Дню образования и науки и завершится неделя городского округа в воскресенье народным гулянием «Масленица по-губкински»!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
АфишаСегодня, 11:14
Белгородская область стала одним из лидеров рейтинга субъектов РФ по цифровой трансформации
Материал
ОбществоСегодня, 09:08
Вячеслав Гладков рассказал о победе Белгородской области в Национальном органическом конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Вячеслав Гладков заслушал доклад о реализации нацпроектов в Белгородской области