Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.63
-0.12$
100.18
-0.26
+2 °С, ясно
Белгород

Фонд депутата Госдумы Андрея Скоча «Поколение» приобрел для губкинского батальона «Сталь» оснащение

12 февраля , 15:17Общество
Фото: Ольга Черных

Бойцы батальона получили квадракоптер, тепловизионные прицелы, защищенные планшеты, тактические костюмы и аптечки.

Фонд депутата Государственной Думы Андрея Скоча «Поколение» приобрёл для губкинского общественного объединения правоохранительной направленности «Сталь» обмундирование и оснащение. Бойцы батальона получили квадракоптер, тепловизионные прицелы, металлоискатели, рации и подзорные трубы, защищенные планшеты, тактические костюмы и аптечки, носилки, пончо и маскхалаты, вместительные рюкзаки.

В прошлом году в Губкине было организовано общественное объединение «Сталь». В батальоне народного ополчения проходят подготовку люди разных возрастов и профессий — получают как теоретические навыки, так и практические: медицинские, тактические, инженерные, знакомятся с принципами работы БПЛА. Сегодня в городском округе действуют уже два батальона – «Сталь-1» и «Сталь-2» общей численностью более 600 человек. При этом батальоны регулярно пополняются новичками.

Помощник депутата Госдумы Андрея Скоча Алексей Мирошник вместе с главой администрации городского округа Михаилом Лобазновым посетили штаб батальона, где находится учебный класс и складируется оборудование.

В просторном помещении образцы оснащения и техники. Здесь участники объединения познают теоретические основы тактик современного боя, принципы работы военной техники и оружия, медицинской подготовки. 

Практику по различным дисциплинам участники «Стали» отрабатывают на специальном полигоне, где также побывали Алексей Мирошник и Михаил Лобазнов.

Поддержка таких объединений — новое направление помощи от фонда «Поколение», продиктованное временем.

«Сегодня повестка существенно изменилась, и фонд «Поколение»,конечно,в этом участвует. Сегодня в зоне нашего внимания — оснащение отрядов правоохранительной направленности. Чтобы люди были экипированы, имели необходимое оборудование. Фонд «Поколение» оказывает поддержку в оснащении отрядов самообороны уже в четвертом муниципалитете, – отметил Алексей Мирошник. – Сегодня увидел, как организована работа в губкинском отряде «Сталь», и здесь одна из лучших систем по подготовке отрядов самообороны, благодаря большой поддержке местных властей. Губкинская самооборона в числе первых прибыла на помощь в Белгород после трагических событий 30 декабря. Вы обеспечиваете охрану на самых важных объектах и помогаете в охране общественного порядка в округе. Фонд «Поколение» и дальше будет помогать подобным формированиям, понимая, насколько сейчас это важно — защита населения. От имени депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча хочу поблагодарить вас за вашу активную жизненную позицию, неравнодушное отношение к делу. Вы — настоящие патриоты и пример для подрастающего поколения».

Михаил Лобазнов напомнил, что объединения самообороны организованы не только в городе, но и в сельских территориях. Он поблагодарил благотворительный фонд «Поколение» и лично Алексея Мирошника за многолетнее сотрудничество и помощь общественному объединению «Сталь».

«Без должного материально-технического оснащения участников отряда качество занятий было бы совершенно другим», - отметил Михаил Лобазнов. Он вручил Благодарственные письма главы администрации Губкинского городского округа на имя Андрея Скоча и Алексея Мирошника.

Слова благодарности прозвучали и в адрес участников общественного объединения «Сталь».

«События последних дней особенно подчеркивают необходимость того дела, которым мы занимаемся. Вы в любой момент готовы и придёте на помощь землякам, как это было во время трагических событий в Белгороде. А это самое главное», - подчеркнул глава администрации городского округа.

Вот уже несколько месяцев на полигоне еженедельно проходят тренировки по оказанию первой доврачебной помощи, эвакуации раненых, инженерной, огневой тактической подготовке, работе с БПЛА. В одном строю – люди разных возрастов и профессий. Самому молодому участнику отряда 17 лет. Парень стал приезжать на полигон, пройдя смену в центре развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Воин». Самый старший по возрасту здесь — участник с позывным «Дед» – инструктор по тяжелому вооружению. Он долго решался вступить в отряд, будучи уверенным, что не подойдёт по возрасту.

«Как-никак 61 год, - улыбается мужчина. – Семья в этом решении поддержала. В юности занимался спортом, служил в армии, так что некая подготовка была. Здесь меня командиры научили многому. Сейчас всё по-другому, даже автомат держим не так, как раньше учили. Подготовка здесь хорошая, а главное — каждый из нас понимает, зачем он тут».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:19
Вячеслав Гладков рассказал о возможном переносе ремонта участка трассы «Белгород – Короча» на 2024-й
Материал
ОбществоСегодня, 07:58
Вячеслав Гладков вручил ключи от 30 новых автомобилей белгородским медикам
Материал
ОбществоВчера, 09:25
Вячеслав Гладков: «Минспорт РФ выделил средства на строительство фиджитал-центра в Старом Осколе»