Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
+0 °С, облачно
Белгород

Торжественное открытие Года семьи состоялось в Губкине

7 февраля , 16:50Общество
Фото: Вадим Москалёв

Семейный форум «Любовь. Ценности. Традиции» прошел в уютном зале ЦКР «Форум».

Годом семьи в России объявил 2024 год президент Владимир Путин. Его главная цель - сохранение и приумножение традиционных семейных ценностей. Особое значение придается семьям многодетным, заботящимся о подрастающем поколении, семьям дружным, прожившим вместе не один десяток лет.

Мероприятия, посвященные Году семьи уже прошли во многих детских садах, школах и общественных организациях Губкинского городского округа. Второго февраля состоялось торжественное открытие Года семьи в общегородском масштабе. Организаторы праздника постарались сделать его ярким и интересным. Поэтому и формат его был не совсем обычным, можно сказать — семейным.

Семейный форум «Любовь. Ценности. Традиции» прошел в уютном зале ЦКР «Форум». Здесь за одиннадцатью большими круглыми столами с угощением собрались многодетные семьи, семьи участников СВО, семейные династии. Были представлены семьи от общественных организаций, от православной общины, от градообразующих предприятий, а также семьи молодежные. Это семьи, с которых можно и нужно брать пример. В таких больших и дружных семьях всегда много идей и инициатив, которые можно реализовывать в масштабе всего округа, региона, страны.

Управление социальной политики таким семьям обеспечивает заботу со стороны государства. Благодаря такому взаимодействию, соцработники хорошо знакомы с губкинскими семьями и подготовили о каждой, участвовавшей в празднике, интересную и увлекательную презентацию. Эти рассказы о судьбах и жизненных ситуациях вызывали искренне внимание и участие всех гостей. Впрочем, и самим представителям семей было предоставлено слово. Пообщаться с губкинскими семьями на форум приехали первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, председатель Белгородского регионального отделения Союза женщин России Любовь Киреева, уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых и замминистра общественных коммуникаций региона Наталья Адаева.

Поздравляя губкинцев с открытием Года семьи, Любовь Киреева поблагодарила руководство округа, всех кто помогает семьям, поддерживает их.

«В семье важно любить, понимать и ценить друг друга, - сказала она. - Не случайно наша церковь придает огромное значение браку, духовным узам, скрепляющим семью. В Губкине много замечательных династий со своими традициями и бережным отношением к старшим. Как правило, именно такие люди активно участвуют в жизни родного края и откликаются на многие инициативы с большим воодушевлением».

Первый заместитель главы администрации городского округа, руководитель аппарата администрации Антон Кулев передал приветствие участникам торжества от Михаила Лобазнова.

«На фоне происходящих в мире событий наша страна является оплотом традиционных семейных ценностей. Время показывает, что их нужно не только укреплять, но и защищать. В этом зале есть родители военнослужащих, их жены и дети, братья и сестры. Хочу отметить многодетную семью Чкаловых, в которой трое сыновей служат в зоне специальной военной операции. У этих мужественных защитников Родины есть жены и дети. И наш долг заботиться о них».

Антон Николаевич также отметил, что самое большое достояние государства — семья. И чем эта семья больше, тем крепче будет Россия, крепче весь наш народ.

В Губкине много больших и дружных семей. В течение Года семьи им, как и другим семьям, будет оказано должное внимание. Сегодня же стоит назвать те, которые приняли участие в открытии Года семьи. Они – настоящая гордость городского округа. Это семьи Козачок, Мандрощенко, Половинкиных, Чуевых, Олейниковых, Шарпило, Модлиных, Чкаловых, Бугаевых и Плехановых.

Кстати, за каждым из столов в качестве гостей были представители предприятий и учреждений, общественных организаций.

За одним столом с семьей губкинских педагогов Модлиных сидела начальник отдела ЗАГС Наталья Исаева. Священники Димитрий Карпенко и Михаил Чуриков пришли на праздник вместе со своим другом отцом Андреем Половинкиным, главой семьи, в которой растут и воспитываются пятеро детей. Они пожелали всем участникам торжества укреплять семью, растить честных и достойных граждан.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Вадим Москалёв
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:45
Белгородский Минздрав разъяснил условия прохождения диспансеризации
Материал
ОбществоВчера, 14:31
Губкинцы пожаловались на обилие ям на дороге к селу Тёплый Колодезь
Материал
ОбществоВчера, 09:20
Вячеслав Гладков вручил награды отличившимся белгородцам ко Дню защитника Отечества