Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.63
-0.12$
100.18
-0.26
-1 °С, ясно
Белгород

Губкинский театр для детей и молодёжи пригласил жителей на свои спектакли

24 января , 10:24Общество
Фото: Марина Ремизова

Репертуар включает в себя постановки, учитывающие интересы зрителей самых разных возрастных категорий.

Наступивший год президентом России объявлен Годом семьи. Это значит, что защитите института семьи, сохранности традиционных семейных ценностей будет уделяться особое внимание. И речь идёт не только о государственных гарантиях и мерах социальной поддержки. Год семьи будет отражен мероприятиями в самых разных сферах нашей жизни.

И неслучайно одно из приоритетных мест в этом ряду занимает культура. Ведь именно она формирует и поддерживает идентичность и сознание членов общества, объединяет людей общими ценностями.

Губкинский театр для детей и молодёжи не остается в стороне от мероприятий, посвящённых значимым датам и событиям, как нашей малой родины, так и всей страны. Совершенствуясь и развиваясь, ГТДМ не изменяет своей высокой миссии. Духовно-нравственное, патриотическое, эстетическое воспитание молодого поколения граждан он из года в год ставит во главу угла.

Вместе с тем,  постоянные зрители хорошо знают, что репертуар включает в себя постановки, учитывающие интересы театралов самых разных возрастных категорий. Заметное место в афише занимают спектакли для семейного просмотра. Без них не обходится ни один месяц творческого сезона. Важную роль играет театр в сплочении семьи и укреплении культурных семейных традиций.

В эти зимние месяцы на сцене идёт несколько постановок, которые можно и нужно посмотреть всей семьёй. В этом списке спектакли: «Зимы не будет», «Стойкий оловянный солдатик», «Саня, Ваня, с ними Римас», «Блокадный арабеск». Все они поднимают извечные духовные темы, затрагивают морально-этические аспекты бытия, учат добру, состраданию, милосердию, воспитывают патриотизм, формируют нравственность. Обсудить просмотренные спектакли, задать волнующие вопросы режиссёрам и актёрам, подискутировать на злободневные темы можно в клубе любителей театрального искусства «Разговор о важном». Встречи в клубе проходят ежемесячно, и всегда в искренней доброжелательной атмосфере.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:19
Вячеслав Гладков рассказал о возможном переносе ремонта участка трассы «Белгород – Короча» на 2024-й
Материал
ОбществоСегодня, 07:58
Вячеслав Гладков вручил ключи от 30 новых автомобилей белгородским медикам
Материал
ОбществоВчера, 09:25
Вячеслав Гладков: «Минспорт РФ выделил средства на строительство фиджитал-центра в Старом Осколе»