Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+15 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков проверил качество ремонта в губкинских многоквартирных домах

22 декабря 2023, 12:14ОбществоФото: Наталья Набережных

По оценке губернатора, в целом все сделано качественно.

20 декабря в Губкин с рабочим визитом приехал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Глава региона посетил два многоквартирных дома, которые ранее имели статус общежития - на ул. Раевского, 11а и на ул.Чайковского,2 .

В общежитии на Раевского 11а все работы выполнены: ремонт и утепление фасадов, ремонт подвальных помещений, кровли, горячего и холодного водоснабжения, тепло и электроснабжения, водоотведения, мест общего пользования, установлены приборы учета. В конце ноября здесь была проведена общественная приемка выполненных работ с участием жителей МКД. По итогу приемки был составлен акт, в котором замечания отсутствовали.

Вячеслав Гладков вместе с заместителем Сергеем Довгалюком, главой администрации округа Михаилом Лобазновым и его заместителем по ЖКХ Юрием Колесниковым вместе с жильцами и строителями осмотрели ход ремонтных работ, обошли места общего пользования. По оценке губернатора, в целом все сделано качественно. Осталось несколько небольших замечаний, которые будут устранены в ближайшее время.

Ремонт в доме на Чайковского, 2 таких восторженных откликов не получил. Трёхэтажное здание на 52 квартиры было возведено в 1957 году. К ремонтным работам здесь приступили в апреле 2023 года. По сообщениям подрядной организации, готовность составляет практически 100%. На объекте строители выполнили основную массу работ, предусмотренную контрактом: завершили ремонт кровли, подвальных помещений, системы теплоснабжения, установили приборы учёта потребляемых ресурсов. Практически завершён ремонт мест общего пользования, систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

Кроме дважды сорванных сроков сдачи объекта у Вячеслава Гладкова были претензии к укладке плитки на полу в коридорах общего пользования. Губернатор назвал проделанную работу браком, дал поручение переделать. Жильцы высказали недовольство проделанным ремонтом на общей кухне и в санузлах. Вячеслав Владимирович согласился с собственниками.

На Чайковского, 2 ремонт выполнялся подрядной организацией из Белгорода. Сравнив итог на двух объектах, Вячеслав Гладков пришёл к выводу, что подобные работы на муниципальных объектах должны выполняться местными подрядными организациями.

«Работы велись в рамках нашей областной программы. В глаза бросился сильный контраст между двумя подходами. В многоквартирном доме №11а на улице Раевского капремонт проводила губкинская подрядная организация и строители отработали на совесть», - отметил губернатор.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 12:02
Андрей Иконников опроверг информацию о дефиците инсулина в Белгородской области
Материал
Общество12 апреля , 09:51
Вячеслав Гладков сообщил о проведении тренировки по гражданской обороне в Губкине
Материал
Общество11 апреля , 15:26
Белгородцы смогут поучаствовать в конкурсе лучших авторских путешествий «Почувствуй Россию»