Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.96
+2.54$
94.26
+2.81
+25 °С, ясно
Белгород

Губкинские энергетики отметили свой профессиональный праздник

22 декабря 2023, 15:27ОбществоФото: Вадим Москалёв

Дружному коллективу РЭС по плечу самые сложные задачи.

Энергетики отмечают свой профессиональный праздник зимой, в самое темное и холодное время года. Но они всегда готовы к тому, чтобы дать людям свет и тепло. И в этом деле есть не только их труд, но и часть души.

Губкинский район электрических сетей ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго» уже успел доказать готовность к работе в отопительный сезон 2023 - 2024 годов. Коллектив обеспечивает бесперебойное энергоснабжение не только на территории Губкинского городского округа, но приходит на выручку соседним муниципалитетам Белгородской области. На днях была получена благодарность от коллег Прохоровского района за помощь в ликвидации последствий ледяных дождей.

«Губкинский РЭС в полном объеме и в строгом соответствии с установленными сроками реализовал все запланированные задачи по подготовке к работе в период холодов, - рассказал начальник Губкинского РЭС Сергей Чуриков.- В частности, энергетики Губкинского РЭС выполнили 49 мероприятий по повышению надежности и качества энергоснабжения потребителей».

Сергей Леонидович пояснил, что капитально отремонтировано 48 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ, 36 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ. От древесно-кустарниковой поросли расчищено и расширено более 15 гектаров трасс ЛЭП. Годовой план ремонтной программы выполнен на все сто процентов. В рамках инвестиционной программы выполнено 210 договоров технологического присоединения. За 11 месяцев введено в эксплуатацию 0,345 МВА трансформаторной мощности, построено и реконструировано 10,3 км линий электропередачи 0,4-10 кВ.

За этими цифрами стоит огромный труд всего коллектива РЭС. Большим авторитетом пользуется участок по эксплуатации воздушных линий №2, который возглавляет мастер с 25-летним стажем Эдуард Синдеев.

«Наша работа требует ответственности, строгой дисциплины, инициативности, постоянного повышения квалификации, - делится наблюдениями Эдуард Владимирович.- Опытный бригадир Андрей Пыхтин, электромонтеры Сергей Данилов и Антон Летягин, весь коллектив участка работают так, что душа радуется. Город может гордиться такими парнями».

В свое время Эдуард получил высшее образование с отличием. И это — традиция Губкинского РЭС.

Начальник РЭС Сергей Чуриков учился на отлично в горном колледже, дипломы с отличием получил в МГОУ и Международном институте менеджмента. Он начинал работу в РЭС электрослесарем по ремонту оборудования. Затем стал инженером, диспетчером оперативной службы, начальником участка, главным инженером. В 2015 году возглавил Губкинский РЭС.

«Мы стараемся чтобы наши работники имели хорошие знания, трудовые навыки, опыт, - замечает Сергей Чуриков. - И руководство должно подавать пример».

Сергей Леонидович — потомственный энергетик. Отец Леонид Николаевич работал в оперативной выездной бригаде, мама Наталья Ивановна — электромонтером эскизирования трасс. Мастер РЭС - старший брат Алексей.

Похоже, что по стопам отца пойдет и сын Михаил. Его любимые игрушки - провода, батарейки и лампочки. Он сам собрал свой электрический звонок. А в этом году первокласснику Мише Чурикову доверили дать первый звонок в школе №1. А пару недель спустя первоклассник вместе с отцом получил Свидетельство о занесении коллектива Губкинского РЭС на муниципальную Доску почета. Глава администрации округа Михаил Лобазнов выразил уверенность, что юный губкинец станет продолжателем потомственной профессии.

Губкинский РЭС принимает активное участие в общественной жизни, в социально-экономическом развитии округа. Традиции шефской помощи и сотрудничество с системой образования имеют давние истоки.

Но, как говорится в народе, солнце на лето — зима — на мороз. Впереди у энергетиков еще немало испытаний.

На случай нештатных ситуаций в Губкинском РЭС подготовлено два резервных источника снабжения электроэнергией, организована устойчивая работа устройств технологической и релейной защиты, сетевой, противоаварийной и режимной автоматики, средств связи, систем диспетчерского и технологического управления, систем гарантированного электропитания. Аварийный резерв материалов и оборудования укомплектован на 100 %. Оснащены спецтехникой, необходимым оборудованием и материалами 12 эксплуатационных бригад в составе 39 человек, мобильная бригада готова при необходимости приступить к аварийно-восстановительным работам в любом регионе «Россети Центр».

Большое внимание при подготовке к отопительному периоду уделялось антиаварийному обучению оперативного персонала. С целью отработки навыков по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Губкинском РЭС в течение года было проведено семь тренировок с оперативным персоналом, в том числе два совместных комплексных учения с региональными управлениями МЧС России и органами местного самоуправления.

Одной из составляющих успеха Губкинского РЭС, наряду с профессионализмом, стал дух сплоченности и коллективизма. Дружному коллективу РЭС по плечу самые сложные задачи. Множество грамот и призов получил коллектив. Но главная награда — это благодарность губкинцев. Работа энергетиков не всем и не всегда видна. Но, если в доме тепло, светло и уютно, - значит все в порядке.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Общество «Знание» продолжило организовывать встречи с курсантами «Арматы»
Материал
ОбществоВчера, 11:17
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться летом
Материал
Общество19 июня , 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС