Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-4 °С, ясно
Белгород

Приёмка дома по улице Лазарева №11 прошла в Губкине

29 сентября 2023, 11:41Общество
Фото: Ева Потапова

Жильцы смогли задать интересующие вопросы представителям власти и мастерам, высказать замечания и пожелания о проведённом ремонте.

С 2022 года по поручению губернатора Вячеслава Гладкова все дома после капитального ремонта должны пройти общественную приёмку. В доме №11 по улице Лазарева строительные работы начались во втором квартале 2023 года. В здании были заменены козырьки подъездов, обновлены внутридомовые инженерные системы, магистрали горячего и холодного водоснабжения и узел индивидуального теплового пункта. По словам подрядчика, все задачи были выполнены качественно и в срок. 19 сентября в общественной приёмке жилого дома приняли участие собственники квартир дома, депутаты Совета депутатов, представители администрации, областного Фонда реформирования ЖКХ и руководитель подрядной организации.

Жильцы смогли задать интересующие вопросы представителям власти и мастерам, высказать замечания и пожелания о проведённом ремонте. Жильцы внимательно познакомились с результатами работ и, в основном, оценили их положительно. Строительно-ремонтные мероприятия, которые должны были быть выполнены, были оценены в сумму более 7,5 миллионов рублей. Фактическая сумма, затраченная на капитальный ремонт, оказалась меньше на 1 миллион 42 тысячи рублей. Подрядчик ответственно подошёл к выполнению своих обязательств, поэтому на качестве экономия не отразилась.

В результате работы собрания и дискуссии жильцов, было принято решение на оставшиеся деньги поменять в подъезде окна на пластиковые и установить новые металлические двери с домофоном на подъезды. На приёмке присутствовал депутат Совета депутатов Игорь Орлов. Как представитель органов местного самоуправления он внимательно выслушал жильцов, ответил на интересующие вопросы и лично проверил качество выполненных работ. 

«Общественная приемка – дело необходимое. Ведь собственники жилья должны сами убедиться, что деньги, которые они вносят в фонд капитального ремонта, потрачены целесообразно, качество находится на должном уровне. Безусловно, не обошлось без замечаний. Но это естественно, ведь у каждого жильца свое видение и свое мнение. Считаю, что все работы выполнены добротно, все пожелания собственников услышаны и будут учитываться при дальнейшем проведении капитального ремонта», – сказал Игорь Орлов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество23 февраля , 12:49
Вячеслав Гладков почтил память погибших воинов в День защитника Отечества
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Белгородский Минздрав разъяснил условия прохождения диспансеризации
Материал
Общество22 февраля , 14:31
Губкинцы пожаловались на обилие ям на дороге к селу Тёплый Колодезь