Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.05
-0.02$
95.39
+0.24
+21 °С, ясно
Белгород

Экотропы, глэмпинг, парк для собак: губкинцы обсудили второй этап благоустройства пляжа

11 сентября 2023, 15:38Общество
Фото: Юлия Яковлева

Власти провели открытый диалог на тему обустройства функциональных зон проекта «Губкин-Лесопляж».

Очередной открытый диалог прошёл в амфитеатре рекреационной зоны «Тёплый Колодезь–зелёная долина Губкина». В «сердце» долины обсудили дальнейшее преображение городского пляжа – обустройство функциональных зон проекта «Губкин-Лесопляж».

Проект жителям представили директор Дирекции жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Губкинского городского округа Анастасия Карасева, исполнительный директор УКСа Антон Сорокин и и. о. начальника управления архитектуры и градостроительной политики, главного архитектора администрации городского округа Ирина Мельникова.

«В этом году Губкин стал победителем VIII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Всего на этот конкурс было подано более 400 заявок, в победители вышли 145 проектов. В конкурсе победили три муниципалитета Белгородской области – Алексеевка, Строитель и Губкин. Мы победили с проектом «Губкин-Лесопляж», и хотели бы обсудить с жителями непосредственно сам проект, услышать мнения, пожелания и предложения», – сказала Анастасия Карасева.

При этом площадка для открытого диалога в этот раз была выбрана неслучайно. Проект рекреационного пространства – долины ручья Тёплый Колодезь стал победителем V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Анастасия Карасева представила эскиз генерального плана, который включает экотропы, смотровые площадки, детский маршрут – прогулочную зону с разными видами покрытий, игровые и пикник-зоны, пирсы для семейной рыбалки.

«В этом году в Губкине появятся три площадки для выгула собак. Концепцией благоустройства лесопляжа предусмотрен целый парк для выгула собак. Он будет находится на расстоянии от пляжной зоны, чтобы не создавать дискомфорт для отдыхающих», – отметила Карасева.

Основной акцент дальнейшего благоустройства будет направлен на раскрытие эстетического и экологического потенциала этой территории. На сегодняшний день определяют подрядчика на разработку проектно-сметной документации на этот объект. Начало работ по реализации определено на начало следующего года.

Член клуба зимнего плавания «Самокал» Александр Черных попросил внести в план строительство бани с парилкой. Анастасия Карасева заверила, что у губкинских «моржей» она появится. Немало интересных предложений внесла и активная молодежь. Студенты предложили организовать на островке пикник-зону, протянуть от островка до берега пляжа канатку, интересовались, будут ли проводиться работы по очистке водоема и последующее его зарыбление.

Прозвучал вопрос и о возможности обустроить ещё один комфортный заезд на пляж помимо существующего в районе железнодорожного переезда. Как пояснил Антон Сорокин, в планах оборудовать со стороны входа на пляж только пешеходные и велодорожки. Появится у этого входа и парковка.

Губкинская семья Чернышовых предложила реализовать на территории лесопляжа глэмпинг – одно из направлений экотуризма, представляющее собой отдых на природе в комфортных условиях. Как отметили Елена и Степан, такой отдых сейчас набирает всю большую популярность и, как они уверены, зона глэмпинга будет пользоваться в Губкине большим спросом.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:20
Елена Батанова: «В Белгородской области один из самых низких показателей доли социального сиротства»
Материал
Общество14 июня , 18:05
Вячеслав Гладков: 229 многоэтажных домов отремонтировали в Белгородской области в 2023-м
Материал
Общество14 июня , 16:36
Вячеслав Гладков: средняя продолжительность жизни белгородцев должна увеличиться до 78 лет к 2030-му