Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+16 °С, ясно
Белгород

Юбилейная ярмарка «Золотая осень» прошла в Губкине

9 сентября 2023, 15:42Общество
Фото: Юлия Яковлева

Здесь были овощи, фрукты, мед и другая фермерская продукция, изделия ручной работы и саженцы. Новшеством в этом году стала выставка сельскохозяйственной техники.

Проведение накануне Дня города территориальной ярмарки «Золотая осень» стало уже доброй традицией. Вот и 9 сентября на улицах Комсомольской и Горького возле центрального рынка была развернута большая осенняя сельскохозяйственная выставка-ярмарка. В ней были задействованы более сотни участников не только из Губкинского городского округа, но также из Воронежской, Курской и других областей, из районов Белгородской области.

Приветствуя участников и гостей ярмарки, председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Галина Колесникова отметила, что «Золотая осень» проводится уже в десятый раз. Новшеством в этом году стала выставка сельскохозяйственной техники, организованная по инициативе главы администрации городского округа Михаила Лобазнова.

В конце торговых рядов выстроились яркие тракторы, опрыскиватели, сеялки. Масштаб и вид техники впечатлял, неудивительно, что многие спешили сфотографироваться рядом или даже в кабинах. Трактористы с удовольствием рассказывали и поясняли, как устроены и работают их машины.

«Благодаря тому, что сеялка высокая, есть возможность обрабатывать высокие культуры, большая штанга позволяет охватить и больше площади. Работать в такой сеялке — одно удовольствие, есть и кондиционер, и печка», - поделился тракторист Василий Мацан.

Сергей Тепляков уже несколько лет работает на многофункциональном тракторе. Техника эта универсальная — и пашет, и сеет, и удобрение раскидывает. При этом управлять таким трактором довольно просто.

Большим спросом пользовался на ярмарке мёд и другие продукты пасеки. Татьяна и Алексей Анниковы из Коньшино в «Золотой осени» участвуют ежегодно. Их палатка без покупателей не пустовала. Супруги занимаются пчеловодством уже 20 лет и содержат внушительную пасеку — более 150 ульев.

«Сегодня привезли мед гречишный, из разнотравья, акациевый, пыльцу, пергу, прополис. Берут люди все, но особой популярностью у покупателей пользуется цветочная пыльца. Она укрепляет иммунитет, содержит много витаминов, микроэлементов. Собираем пыльцу мы весной с клена, плодовых деревьев, с первоцветов. Для здоровья очень полезно принимать с утра по чайной ложке пыльцы», - советует Татьяна Анникова.
Фото: Юлия Яковлева

Не было отбоя от желающих приобрести саженцы кустов, деревьев, цветы. Самым ходовым товаром, по словам продавцов, стали кусты ягод и саженцы винограда. Марина Арбузова и Мария Шаповалова из Борисовки привезли большую коллекцию приусадебных растений. Губкинскую ярмарку стараются не пропускать — здесь всегда хорошо раскупают их продукцию. Вот и Юлия Александрова с супругом Алексеем приобрели у женщин кусты черной смородины и лаванды.

«Пришли на ярмарку с бабушкой Надеждой Васильевной, вместе выбираем, что купим и посадим на участке. В прошлом году брали здесь туи, они прекрасно прижились, в этом украсим палисадник лавандой. «Золотую осень» любим за богатый выбор продукции, хорошие цены и праздничное настроение», - поделилась Юлия Александрова.

Фото: Юлия Яковлева
Юлия Александрова с бабушкой Надеждой Васильевной и супругом Алексеем
Фото: Юлия Яковлева

Екатерина Завьялова привезла на ярмарку овощи, которые с любовью выращивает на своем огороде. Одних только помидоров у женщины более 30 сортов, а домашние огурцы раскупили у нее с самого начала ярмарки.

Свои экспозиции, как и в прошлые годы, представили школы, детские сады, учреждения дополнительного образования. Центр развития творчества подготовил композицию «Арбузная осень».

«Сентябрь — время арбузов. Уверена, все любят эту вкусную ягоду. Готовились к ярмарке всем коллективом: воспитанники мастерили поделки в виде арбузов, педагоги шили костюмы, декорации, выпекали безе. Выставили мы и арбузы, выращенные на своих приусадебных участках», - рассказала педагог дополнительного образования Центра развития творчества Наталья Ковалёва.

Привлекали внимание стильные вазы, кашпо и корзины, сплетенные из искусственного ротанга. Хозяйка экспозиции Марина Мелихова благодаря социальному контракту открыла свою мастерскую по изготовлению плетеной мебели и предметов интерьера. Рассказывая о преимуществах искусственного ротанга, она отметила, что это не только красивые и модные кашпо, кресла, но и очень прочные. Не портятся под открытым небом, сохраняют форму и вид и при жаре, и при морозе.

Уже не первый год на ярмарке можно приобрести не только продукты и сувениры,но и верного друга. Зооволонтёры каждые выходные организуют в районе центрального рынка выставку-раздачу бездомных животных. В этот день своих хозяев ждали четыре щенка и два котенка. Все животные обработаны от паразитов, привиты и стерилизованы. Повезло белоснежной кошке Снежинке — её новой хозяйкой стала Марина Мелихова.

Ежегодно привозит на ярмарку свой виноград Алексей Попов из Казацкой Степи. Ягоды и саженцы всегда разбирают на «ура». Вот и в этот раз от покупателей не было отбоя.И какая же ярмарка без песен и веселья!

Для гостей и участников народные композиции исполняли на сцене коллективы художественной самодеятельности. Среди рядов можно было встретить гармонистов, которые поднимали настроение задорными частушками. Одним словом, праздник удался!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:21
Белгородцы не смогут купить алкоголь во время последних звонков и День защиты детей
Материал
ОбществоВчера, 09:20
Вячеслав Гладков дал старт военно-историческим сборам «АРМАТА»
Материал
Общество20 мая , 09:34
Вячеслав Гладков рассказал о выходе белгородских семей в финал конкурса «Это у нас семейное»