Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
88.28
+0.47$
96.26
+0.48
+22 °С, ясно
Белгород

Михаил Лобазнов встретился с членами губкинской некоммерческой организации «Мамы-мы»

5 сентября 2023, 10:04Общество
Фото: Фото со страницы Михаила Лобазнова Вконтакте

В формате круглого стола участники заседания обсудили проблемы, достижения, планы некоммерческой организации и поговорили о многодетных семьях.

Очередная встреча главы администрации городского округа Михаила Лобазнова с НКО прошла в Центре социальной поддержки семьи «Мамы-Мы». В формате круглого стола участники заседания обсудили проблемы, достижения, планы некоммерческой организации и поговорили о многодетных семьях.

НКО «Центр социальной поддержки семьи «Мамы-Мы» действует в Губкине два года и объединяет около 200 многодетных семей. За это время организация победила в трех грантовых конкурсах с проектами: «Школа успешного родительства», «Добромир – студия инклюзивного пространства для детей с ОВЗ», «Маленькими шагами в большое будущее». Благодаря муниципальной субсидии объединение продолжает воплощать новые задумки и идеи. В частности, проекты «Большая многодетная семья» и «Губкин-family».

Основными направлениями деятельности этой некоммерческой организации являются оказание помощи семьям в развитии и обучении детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами, психологическая помощь в укреплении детско-родительских отношений, профилактика семейного неблагополучия и многое другое.

«Быть мамой – это большой труд и ответственность, – говорит руководитель НКО, мама четверых детей Марина Курганская. – Мало дать ребенку жизнь, его нужно достойно воспитать, помочь развить в нем таланты и навыки. Название организации «Мамы – Мы» уже говорит само за себя. Мы гордимся тем, что у нас такие большие и дружные семьи, и хотим делиться своим опытом с другими. Вдохновить молодые семьи не бояться иметь много детей, ведь за многодетными семьями – будущее», – считает она.

Марина Курганская показала в действии оборудование, которое приобрели для работы с детьми на грантовые средства. Это уникальные психологические игры с элементами социального взаимодействия, направленные на развитие социальной и эмоциональной компетенции ребенка.

«Ваша работа, дорогие женщины, поистине бесценна. Дети – наше будущее, и очень важно, чтобы они смогли расти в лучших условиях, развивались и учились чему-то новому. Спасибо за ваш труд и целеустремленность. Благодаря таким активным жителям наш округ становится еще лучше», – оценил деятельность НКО «Центр социальной поддержки семьи «Мамы-Мы» Михаил Лобазнов.

Активисты «Мамы-Мы» поделились своими планами на будущее. Они также отметили, что ждут в НКО и других активных мам городского округа.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество15 июля , 15:57
Вячеслав Гладков заслушал отчёт об успехах белгородского образования
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов