Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Начальник отдела молодёжной политики Михаил Косинов поделился секретом профессионального успеха

24 июня 2023, 19:26ОбществоФото: Ева Потапова Михаил Косинов

У руководителя много планов и идей, чтобы сделать жизнь губкинцев ещё ярче.

День молодёжи в России отмечается в последнюю субботу июня. Праздник активных, целеустремленных, веселых людей, перед которыми открыты все дороги. Молодёжь полна сил, энергии, а главное желания менять  жизнь к лучшему, воплощать смелые мечты в реальность. В этом убедилась корреспондент «НВ» Ева Потапова, пообщавшись с начальником отдела молодежной политики администрации городского округа Михаилом Косиновым.

Менять жизнь к лучшему

Он возглавил отдел недавно, с 1 июня. Сам Михаил родом из Старого Оскола. В 2012 году  закончил филиал МИСиС и получил высшее техническое образование. Несколько лет молодой человек трудился на производстве. Имея активную жизненную позицию, Михаил всегда стремился  менять жизнь округа в лучшую сторону, реализовать мечты и желания молодёжи, познавать новое. Это и послужило причиной сменить род деятельности и заняться  молодёжной политикой.

В 2016 году молодой человек вступил в ряды «Молодой гвардии» от партии «Единая Россия». Он загорелся идеей сделать округ ещё более привлекательным для молодого населения не только этого муниципалитета, но и привлечь активную молодёжь из других городов.

«Я начал познавать молодёжную политику. Каждый мой день был наполнен открытиями. Интересно было находиться в гуще событий, заводить новые знакомства, общаться и узнавать что-то новое», - рассказал о начале своего профессионального пути Михаил Косинов.

Через некоторое время молодой человек окончательно для себя решил, что хочет работать с молодёжью и продолжил свой профессиональный путь на должности специалиста по работе с молодёжью в старооскольском ЦМИ.

Михаил искренне любит дело, которым  занимается. В ЦМИ выдвигал новые неординарные проекты, идеи, старался двигаться к цели быстро, работать незаурядно и с полной самоотдачей. Неудивительно, что Косинов  дважды становился лучшим специалистом по работе с молодёжью Белгородской области.

«Через полтора года я стал заместителем директора ЦМИ. Новая должность и новые обязанности не пугали. Наоборот — дали ещё больше возможности для воплощения  идей и замыслов», - поделился он.

Трудолюбие и самоотдачу молодого специалиста оценили и предложили в 2021 году возглавить управление по делам молодёжи Старооскольского городского округа. Михаил с энтузиазмом отнёсся к возможности покорения новых вершин. За время егоруководства  было реализованонемало интересных проектов и проведены десятки ярких мероприятий.

«Главным достижением на прошлом рабочем месте я считаю проект от «Росмолодёжи»  - «Регион для молодых». Благодаря ему ЦМИ Старого Оскола сейчас капитально ремонтируют. Немало средств было направлено на различные молодежные акции, конкурсы, фестивали. Здорово, что нам удалось достичь успеха», - с гордостью говорит Михаил.

Не опускать планку

Когда ему предложили возглавить отдел молодежной политики в Губкинском городском округе, с радостью согласился. Ведь, как считает Косинов, это шаг к новым возможностям.

«Здесь есть с кем работать. Есть отличная почва. Знакомлюсь с профсоюзными молодёжными организациями предприятий и строю планы на сотрудничество и реализацию новых идей. Молодые люди – все личности неординарные, активные, готовые двигаться вперёд. Очень приятно, что руководители предприятий заинтересованы в нашем взаимодействии», - отметил начальник отдела молодежной политики.

В прошлом  году Михаил Косинов прошёл переподготовку по профессиональной программе «Государственное и муниципальное управление». Он считает, что профильное образование никогда не будет лишним, однако всё приходит с опытом. Молодёжная политика – живой организм, который всё время меняется и надо успевать быть «на волне», чувствовать людей.

«Мой стиль работы прост – никогда нельзя опускать планку. Нужно бороться, идти к своей цели, не бояться трудностей, жить делом, которым ты занимаешься –  главный принцип моей работы и секрет успеха», - подчеркнул руководитель.

С новым коллективом в Губкине он быстро нашёл общий язык. По его мнению, здесь талантливые специалисты и  активная,  творческая молодёжь, которая заряжает вдохновением и желанием сделать жизнь губкинцев ещё ярче.

«Моя главная задача – помочь молодым людям найти себя, не бояться заявить о себе, заметить «искру». Ведь сегодняшняя молодёжь – это завтрашние руководители, политики, общественные деятели. Очень важно, чтобы ребята знали, что они могут изменить жизнь. Главное - хотеть и делать для этого все возможное», - обозначил Михаил Косинов.

Несмотря на то, что Михаил возглавил губкинский отдел молодёжной политики совсем недавно, у него уже сотни новых идей и планов. Он отметил, что хочет делать яркие, необычные мероприятия, давать возможность горожанам попробовать что-то новое. А лучшей наградой за его труд станут довольные губкинцы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ева Потапова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:39
Вячеслав Гладков: белгородские аграрии приступили к заготовке кормов на зиму
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области