Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Крупная партия гуманитарной помощи от Фонда «Поколение» доставлена в губкинские ПВР

23 июня 2023, 10:52Общество
Фото: Вадим Москалёв

Предметы первой необходимости, средства гигиены, постельные принадлежности, одеяла и подушки выгружены в один из корпусов горно-политехнического колледжа.

Крупная партия гуманитарной помощи от Фонда «Поколение»» депутата Госдумы РФ Андрея Скоча  для жителей приграничных районов области, временно размещенных в Губкине доставлена. Предметы первой необходимости, средства гигиены, постельные принадлежности, одеяла и подушки выгружены в один из корпусов горно-политехнического колледжа.

В этих работах активное участие принял волонтерский отряд Губкинского филиала МИСиС. От имени Андрея Владимировича гуманитарную помощь передал помощник депутата Алексей Мирошник. Гуманитарный груз поступил в четырёх фургонах.

«Мы внимательно проанализировали заявки от управления социальной политики, - рассказал помощник депутата Андрея Скоча Алексей Мирошник. - Выбрали надежных поставщиков, организовали закупку необходимых вещей в краткие сроки.  Гуманитарная помощь рассчитана на 700 человек. Как раз примерно столько жителей приграничных районов области находятся сейчас в Губкине в четырех пунктах временного размещения, а также в съемном жилье и у родственников».

Алексей Демьянович также сообщил, что представители Фонда «Поколение» побывали в пунктах временного размещения в Белгороде, в десяти муниципалитетах региона, где размещены жители Шебекинскго округа и Грайворонского района. Для них также предоставлена гуманитарная помощь.

«Как говорится, чужой беды не бывает. И приятно встретить людей неравнодушных. Более 50 регионов России вовлечены в оказание помощи Белгородской области. Тем более в этом должны участвовать мы сами. Ведь Белгородчина — одна большая дружная семья. Мы постоянно находимся на связи с Андреем Владимировичем Скочем. Эта помощь оказывается по его личному распоряжению. Он просит докладывать обо всех обстоятельствах. И реакция в случае необходимости бывает молниеносной», - добавил Алексей Мирошник.

   Губкинцы сумели организовать многоступенчатую систему размещения. Это ПВР, съёмное жилье, поселение у родственников и друзей. Поскольку жители приграничных районов и округов живут в разных местах, для них важна конкретная адресная помощь, которую и оказывает Фонд «Поколение».

  При формировании гуманитарного груза столкнулись с дефицитом определенных групп товаров. И чтобы помочь максимально быстро, была организована оперативная доставка из других городов. Алексей Мирошник подчеркнул, что это только первый этап помощи. Изучение потребностей продолжается.

«Та помощь, которая поступила от Фонда «Поколение» сегодня очень востребована и своевременна, - сказала начальник управления социальной политики Светлана Рудакова. - Важно, что подход к делу ответственный, учитывающий реальные потребности». 

  Остается добавить, что сам факт поддержки объединил множество людей доброй воли. А дополнением к большому и доброму гуманитарному грузу стали положительные эмоции всех участников этой акции.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области
Материал
Общество23 мая , 17:30
Антон Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе страны