Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.05
-0.02$
95.39
+0.24
+21 °С, ясно
Белгород

Первый этап IX областного фестиваля «Преодоление» состоялся в Губкине

10 мая 2023, 11:17Общество
Фото: Ева Потапова

В нём поучаствовали дети и молодёжь с ограниченными возможностями здоровья.

В Центре культурного развития «Форум» состоялся первый этап IX-го областного фестиваля детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление». Мальчики и девочки самых разных возрастов решили доказать всем, что творчеству и таланту не может быть препятствий.

В фойе малого зала зрители и гости фестиваля смогли увидеть работы участников конкурса в номинации «декоративно-прикладное творчество». Юные губкинцы сотворили своими руками настоящие произведения искусства. Поделки из самых разнообразных материалов, рисунки и аппликации не оставили равнодушными всех, кому удалось побывать на выставке.

А в самом зале участники готовились к выступлениям в номинации «Художественная самодеятельность». Совсем маленькие участники без страха выходили на сцену, где пели, читали стихи и даже показывали мини-спектакли. Да и взрослые конкурсанты срывали в зале громкие аплодисменты. Некоторым ребятам не удалось показать свои таланты жюри вживую. Но они прислали видео со своими работами.

Жюри очень долго не могли выбрать победителя. Ведь каждый конкурсант был достоин первого места. Но определить победителя всё же пришлось.

Им стала участница театральной студии «Ровесник» – Варвара Зубкова. Девочка рассказала, как решила принять участие в конкурсе.

«Я узнала о фестивале от своего руководителя. И с удовольствием решила поучаствовать в нем. Сцены я не боюсь, выступаю уже не в первый раз. Стихотворение «Крошку-Ангела в сочельник Бог на землю посылал...» очень трогательное и доброе. Поэтому я выбрала читать именно его. Очень хотела победить и моя мечта сбылась», – поделилась впечатлениями Варвара.

Те, кто принял участие в этом фестивале — дети и их родители, уже настоящие победители. Они победили страх, победили сомнения. Впереди у ребят насыщенная и непростая жизнь. Но они смогли преодолеть многое, а значит, и с другими жизненными испытаниями обязательно справятся.

На фото Варвара Зубкова.
Фото: Ева Потапова
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:20
Елена Батанова: «В Белгородской области один из самых низких показателей доли социального сиротства»
Материал
Общество14 июня , 18:05
Вячеслав Гладков: 229 многоэтажных домов отремонтировали в Белгородской области в 2023-м
Материал
Общество14 июня , 16:36
Вячеслав Гладков: средняя продолжительность жизни белгородцев должна увеличиться до 78 лет к 2030-му