Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Самые активные добровольцы Губкина получили награды

8 февраля 2023, 16:31Общество
Фото: Ева Потапова

В рамках акции «Тепло родного дома» они помогали собирать гуманитарную помощь для участников СВО.

Общая цель всегда сближает людей. А если эта цель — победа и защита своей Родины, то миллионы людей готовы сплотиться ради ее достижения.

В Центре молодёжных инициатив c 16 января стартовала акция «Тепло родного дома», организованного в рамках партийного проекта «Женское движение Единой России».

С первого дня начала специальной военной операции губкинские волонтёры и все неравнодушные люди начали оказывать помощь нашим солдатам. На базе ЦМИ плетутся маскировочные сети, собираются тёплые вещи, продукты, рисунки и другие подарки для военных. Эти добрые дела активно поддерживаются партией «Единая Россия», поэтому акция «Тепло родного дома», организованная в рамках партийного проекта «Женское движение Единой России» нашла живой отклик среди жителей городского округа.

C декабря прошлого года общими усилиями было сплетено более 25 маскировочных сетей, сделаны тысячи свечей, заготовлены кубометры дров, которые согревают наших бойцов на передовой. Посмотреть, как продвигается нужное дело в ЦМИ пришли глава администрации городского округа, секретарь Губкинского местного отделения Партии «Единая Россия» Михаил Лобазнов, руководитель фракции «Единая Россия» Галина Колесникова, представители партии. Волонтёры с гордостью показали свою работу и рассказали, какие у них дальнейшие планы в рамках акции.

Самой торжественной частью вечера стало вручение участникам акции благодарственных писем «За активную гражданскую позицию, личную поддержку и значимый вклад в оказание помощи военнослужащим СВО на территории Губкинского городского округа». Затем гостей и участников встречи пригласили за большой накрытый стол. Там в более неформальной обстановке за чашкой чая Михаил Лобазнов и Галина Колесникова смогли пообщаться с неравнодушными губкинцами.

«Очень приятно видеть таких добрых, отзывчивых и неравнодушных людей, которые не жалея своих сил и времени, готовы помогать защитникам нашей Родины. Сейчас очень непростое время для каждого из нас, но я уверен, что все вместе мы сможем преодолеть трудности и победить. Спасибо вам за ваше участие», — обратился к волонтерам Михаил Лобазнов.

Добровольцы рассказали о том, как решили заняться волонтёрской деятельностью. Поделились своими идеями более качественной помощи участникам спецоперации.

«Я вхожу в молодёжную организацию «Молодая гвардия». Участники нашего движения — молодые, неравнодушные люди, которые любят свою страну. Мы должны поддерживать наших ребят на передовой, ведь они наши защитники. Вместе нам всё по плечу», — уверена Карина Капустина.

Галина Колесникова рассказала о проекте «Женское движение Единой России». Координатором этого федерального партийного проекта является депутат Государственной Думы РФ Наталия Полуянова. В этом году, как и в прошлом, целью проекта стала помощь семьям мобилизованных, работа с общественными и некоммерческими организациями.

«Женское движение Единой России» будет работать в рамках Национальной стратегии действий в интересах женщин до 2030 года. В настоящее время идёт работа по формированию программ и их перечней по разным направлениям. Представители «Единой России» пообещали рассмотреть все инициативы волонтеров и по возможности реализовать самые лучшие из них.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области
Материал
Общество23 мая , 17:30
Антон Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе страны