Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+28 °С, ясно
Белгород

14-летние губкинцы получили свои первые паспорта в торжественной обстановке

15 декабря 2022, 14:21ОбществоФото: Анастасия Тарубарова

Девять подростков вступили во взрослую жизнь и стали полноправными гражданами России.

В Центре молодёжных инициатив 12 декабря, в честь Дня Конституции, 14-летним губкинцам в торжественной обстановке вручили их первые паспорта. Девять подростков этот важный день отметили символично – они получили свой главный документ и вступили во взрослую жизнь, в которой им предстоит помнить не только про свои права, но и понимать ответственность за свои действия.

Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Губкину подполковник полиции Владимир Гень обратился к юношам и девушкам. Он подчеркнул, что получить паспорт в такой важный для страны праздник как День Конституции – вдвойне почётно и ответственно. 

«Это документ, который всю жизнь будет с вами. Он даёт много прав и накладывает много обязанностей перед обществом, самим собой и государством», – заметил он.

Фото: Анастасия Тарубарова

Заместитель начальника отдела молодёжной политики администрации горокруга Владимир Рукавицын также поздравил ребят с важным событием. Он высказал уверенность, что все они станут в будущем достойными гражданами своей страны и внесут большой вклад в её развитие.

Матвей Алексеев в числе остальных пришёл получать свой паспорт вместе с мамой. Юноша поделился, что его переполняют эмоции. 

«Я очень рад получить свой первый паспорт в такой торжественной обстановке. Это значит, что теперь я полноправный гражданин России», – сказал Матвей.

Его мама, Наталья Алексеевна, добавила, что для неё этот день тоже стал особенным. Она никогда его не забудет. 

«Как любой родитель, я переживаю и радуюсь вместе с сыном. Пришла разделить с ним значимое событие, гордость за получение первого взрослого документа. Уверена, этот день мы все запомним надолго», – отметила она, пожелав всем ребятам счастливой жизни.
Наталья Алексеева с сыном Матвеем
Фото: Анастасия Тарубарова
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:55
Вячеслав Гладков поручил разобраться с проблемой нехватки воды из-за полива огородов
Материал
Общество18 июля , 15:35
Жители Белгорода могут выбрать город-культурную столицу России
Материал
Общество18 июля , 09:38
Вячеслав Гладков объявил о начале смены для девочек в центре «Воин» в Губкине