Новое Время

Вячеслав Гладков возглавил Белгородскую область ровно два года назад

18 ноября , 13:56Общество
Фото:

За это время он стал по-настоящему народным губернатором.

С самого начала его работы стало понятно, что главным ценностным ориентиром для новой власти является диалог с людьми и внимание к каждому человеку. В это непростое время приоритетом является решение конкретных проблем и развитие региона. 

Тот темп, который губернатор задал себе и своей команде буквально с первых дней вступления в новую должность, он выдерживает и сейчас. За это время Вячеслав Гладков реализовал ряд программ и проектов. 

С первых дней работы он успешно справлялся с пандемией коронавирусной инфекции. За два года стала нормой политика открытости в социальных сетях. Региональные власти разработали новые меры поддержки бизнеса и впервые установили ежемесячные выплаты для «детей войны». Вместе с тем, было инициировано несколько жилищных программ, которые помогли многодетным и молодым семьям, а также родителям с детьми-инвалидами обрести новое жильё.

В Губкинском городском округе переселенцы из ветхого жилья получили ключи от новых квартир. Они ждали новоселья несколько лет, и всё это время жили в старых двухэтажках на окраине города. Ключи счастливым новосёлам вручил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. 

«Рад, что вместе с Правительством РФ нам удаётся выполнять все взятые на себя обязательства и помочь тем, кому действительно достаточно тяжело, – жить в старых и аварийных домах. Благодарен строителям за работу. Красивые, уютные дворы, хорошие детские и спортивные площадки. Хочется, чтобы здесь жило как можно больше детей. А всем новосёлам желаю здоровья, счастья, добра и чтобы новое жильё принесло вам радость», – отметил Вячеслав Гладков, поздравляя новосёлов.
Фото: Юлия Яковлева

«Поезд здоровья» отправился в путь благодаря инициативе Вячеслава Гладкова, предложившего таким образом расширить медицинское обслуживание населения в рамках проекта «Здоровая Белгородчина». Качественное медицинское обследование люди должны получать не только в клиниках, куда многим трудно добираться, но и по месту жительства. 

Фото: belregion.ru

Вячеслав Гладков в сопровождении главы администрации Губкинского городского округа Михаила Лобазнова и министра автомобильных дорог и транспорта области Сергея Евтушенко проверили ход ремонта трёхкилометрового участка автодороги «Короча – Губкин – граница Курской области – Ольховатка». Ремонт ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» госпрограммы «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области». 

Фото: Вадим Москалёв

Особое внимание губернатора –  капитальному ремонту общежитий. Как он неоднократно заявлял, для области это очень  актуальная тема. Губкин в своё время был первым городом, который Вячеслав Гладков посетил по поводу этой проблемы. 

«Постараюсь по ходу строительства, или уже ближе к сдаче объекта, приехать и лично оценить результат проведённых работ», – пообещал губернатор. 

Губернатор Вячеслав Гладков предложил расширить проект «Покупай белгородское». Как проинформировала пресс-служба регионального правительства, наша область продолжает занимать первое место по наименьшей стоимости цен на продуктовую корзину среди других регионов. Этому способствуют сельскохозяйственные ярмарки, которые проводятся с 19 марта.

«Хотелось бы, чтобы проект «Покупай Белгородское» был расширен. Чтобы у производителей была возможность продать местную продукцию по привлекательным ценам, но без ущерба для самих себя. Мы сокращаем логистические цепочки. Привлекаем таких же производителей из других регионов к нам торговать с качественной продукцией. И мне бы очень хотелось, чтобы в летний период такая торговля осталась. Все должно быть видно людям, а не для отчета», – прокомментировал руководитель субъекта.

Вячеслав Гладков отметил большой спрос среди населения на проведение продовольственных ярмарок.

«Проводить ярмарку с такими ценами, которые в магазинах, смысла нет. Ярмарки – реальный механизм и возможность приобрести качественные продукты недорого. Нужно уходить от мелкооптового формата, который не востребован у населения», – подчеркнул губернатор.

Вячеслав Гладков отметил запрос населения Белгородской области на снижение цен продуктов питания. 

«Цены на продукты питания — один из самых болезненно воспринимаемых вопросов сейчас. Я вижу, что у нас работает проект «Покупай Белгородское», хоть и не везде. Основные группы товаров, которые указаны в проекте, есть на полках. Необходимо усилить информирование населения об организованных мероприятиях», – заявил губернатор.
Фото: Вадим Москалёв

Все намеченные программы и проекты будут продолжены и в следующем году под руководством губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.