Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.96
+2.54$
94.26
+2.81
+25 °С, ясно
Белгород

Новые ТОСы Губкинского городского округа получили регистрацию

11 ноября 2022, 14:41Общество
Фото: Вадим Москалёв

«Добрые соседи» создают свою «Улицу мечты».

В администрации Губкинского городского округа состоялось вручение свидетельств о регистрации Уставов 10 новых органов ТОС (территориального общественного самоуправления).

ТОСы с зарегистрированным Уставом получают возможность участвовать в муниципальных, региональных и федеральных конкурсах на получение субсидий и грантов.

В состав ТОСов входят наиболее активные и заслуживающие доверия жители, объединённые по территориальному принципу. Они хорошо знакомы тем, как и, чем живет их, дом, двор, микрорайон, село. Сегодня для благоустройства и развития инфраструктуры выделяется достаточно много средств. Но важно, чтобы они были распределены и использованы рационально и эффективно.  

Фото: Вадим Москалёв

Этому в немалой степени служат инициативные проекты жителей. Благодаря им в округе реализованы десятки социально значимых проектов, в населённых пунктах появились зоны отдыха, детские игровые и спортивные площадки. Такие инициативы находят поддержку на различных уровнях власти, к их реализации подключаются промышленные и аграрные предприятия. Выполнение инициатив граждан держит под контролем Совет депутатов, в частности его крупнейшая фракция «Единой России».

Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов поблагодарил жителей округа за активное участие в жизни округа и вручил руководителям вновь образованных ТОСов свидетельства о регистрации Уставов.

«ТОСы играют важную роль в решении вопросов, касающихся жизнедеятельности и благоустройства округа. Это механизм, который объединяет власть и жителей, позволяет сообща решить актуальные вопросы, – заключил Михаил Александрович.
Фото: Вадим Москалёв

Каждый ТОС имеет свое индивидуальное название, которое выражает симпатию жителей к своему району. Например, среди недавно зарегистрированных, «Дружный двор», «Лебедь», «Мой дом — Журавлики», «Мы — добрые соседи», «Солнечный дворик».

Фото: Вадим Москалёв

Множество домов частого сектора в микрорайоне Лебеди на улицах Северная и Дружбы входит в ТОС «Улица мечты», который возглавляет заместитель директора образовательного комплекса «Перспектива» Вероника Васильева:

«Микрорайон Лебеди вообще славится своим дружным народом, – рассказывает она. – А в частном секторе, где много жителей старшего поколения, ответственность и принципиальность ценятся особенно высоко. Уверена, что впереди нас ждет много интересных проектов, которые придутся по душе всем лебединцам».

Теперь в Губкинском городском округе, после регистрации 10 новых уставов, осуществляют свою деятельность 36 территориальных общественных самоуправлений.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Общество «Знание» продолжило организовывать встречи с курсантами «Арматы»
Материал
ОбществоВчера, 11:17
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться летом
Материал
Общество19 июня , 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС