Обучающий семинар для работников предприятий общественного питания с проведением мастер-класса, привлечением кардиолога – диетолога и фитнес – тренера прошёл в Губкине. Событие было организовано управлением потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей в рамках мероприятий «Подпрограммы развития общественного питания на территории Губкинского городского округа». Семинар прошёл 3 ноября 2022 года.
Цель данного мероприятия — внедрение линейки правильного питания с возможностью доставки по предварительным заказам в предприятиях общественного питания Губкина. В семинаре приняли участие работники предприятий общественного питания Губкинского городского округа и обучающиеся ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» по направлениям «Повар-кондитер» и «Поварское и кондитерское дело».
В программу семинара был включён мастер-класс по приготовлению двух блюд правильного питания: «Пудинг с семенами «чиа» и «Салат из булгура с овощами». Мастер-класс провёл шеф-повар Дмитрий Путилин. Дмитрий Юрьевич – амбассадор ассоциации шеф поваров России «Chеfs Team Russia», бренд-шеф повар фестиваля «Русская каша». Приготовление блюд сопровождалось подробным рассказом о пользе используемых продуктов, о необходимости сочетать те или иные группы продуктов.
Врач-кардиолог Ольга Лускина поделилась с присутствующими информацией о программе «Правильное питание, путь к здоровому сердцу», объяснив, что питание – это жизненная необходимость для человека, ведь оно напрямую влияет на работу сердца. Ольга Александровна порекомендовала исключить из рациона ряд продуктов, объяснив их вредное воздействие на организм.
Программа семинара завершилась рассказом фитнес-инструктора тренажёрного зала «Хизбро» Виктории Толмачёвой с обучающим курсом «Основы правильного питания при занятии спортом». Виктория Андреевна рассказала, почему правильное питание так же важно для спортсмена, как и регулярные тренировки.
В заключение семинара были заданы интересующие присутствующих вопросы. Они получили на них квалифицированные ответы.