Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+15 °С, ясно
Белгород

Губкинские казаки встретились с главой администрации горокруга в краеведческом музее

18 октября 2022, 14:05ОбществоФото: Ева Потапова

Собравшиеся познакомились с историей образования ОКХО и узнали о работе организации.

В нашем городском округе казаки всегда были в почете. Люди чести, отважные, справедливые, с огромной любовью к Родине. Казаки Осколецкого казачьего хуторского общества активно участвуют в жизни горокруга, особо весома их роль в воспитании подрастающего поколения. Об этом шла речь на встрече губкинских казаков с главой администрации городского округа Михаилом Лобазновым в краеведческом музее. В числе почетных гостей присутствовали также заместитель главы администрации, секретарь Совета безопасности Александр Рощупкин, начальник управления культуры Лидия Фурсова, начальник управления социальной политики Светлана Рудакова, председатель Совета стариков Белгородского отдельного казачьего общества Николай Ерёмин

Николай Тарасов, Михаил Лобазнов, Лидия Фурсова, Светлана Рудакова
Фото:  Ева Потапова

Участники встречи с удовольствием и интересом познакомились с историей образования ОКХО, узнали, как работает и развивается организация сейчас. Обсудили и вопрос по новому помещению для Осколецкого казачьего хуторского общества. Глава администрации отметил, что готов рассмотреть любые просьбы и пожелания с учётом, что организация будет активно развиваться, продвигать культурные и патриотические ценности, а также реализовывать проекты на разных уровнях. О важности сплочения и единения для сохранения самобытности, культуры и традиций нашего народа говорил атаман Осколецкого казачьего хуторского общества Николай Тарасов.

Николай Тарасов и Михаил Лобазнов
Фото:  Ева Потапова

Лидия Фурсова подчеркнула большой вклад казачества в культуру. Казачьи песни и танцы полюбились ещё с давних времён, и до сих пор пользуются большой популярностью. Подтвердили это творческие номера казачат из гимназии № 6 и фольклорного ансамбля «Зазноба» центра культурного развития «Лебединец». Михаил Лобазнов поблагодарил казаков за тёплый приём и сказал, что встреча положила начало взаимному сотрудничеству организации и муниципалитета. 

«Я надеюсь, что сегодня мы нашли точки соприкосновения и определили планы дальнейшего взаимодействия», – заметил он.
Ансамбль Зазноба
Фото:  Ева Потапова

Впереди у казаков и администрации Губкинского городского округа плодотворная работа и множество совместных проектов, направленных на развитие и процветание территории во всех аспектах.                                                                                                          

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:58
Вячеслав Гладков: «Дистанционное сопровождение вызова скорой помощи введено в Белгородской области»
Материал
Общество11 июня , 16:26
Вячеслав Гладков передал ордена Мужества и медали «За отвагу» семьям погибших военнослужащих
Материал
Общество10 июня , 11:43
Вячеслав Гладков предложил увеличить выплату досрочно вышедшим из декрета белгородским врачам