Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
+0 °С, туман
Белгород

74 жителя села Аверино Губкинского горокруга стали новосёлами

10 октября 2022, 14:49ОбществоФото: Анастасия Тарубарова

Они переехали из ветхих, аварийных домов в новые, уютные квартиры.

74 жителя села Аверино стали новосёлами. Они переехали из ветхих, аварийных домов в новые, уютные квартиры. 7 октября глава администрации городского округа Михаил Лобазнов в торжественной обстановке вручил им ключи от нового жилья. Поздравить селян со знаменательным событием приехала заместитель министра ЖКХ — начальник департамента реформирования ЖКХ Белгородской области Анна Калюжная.

«Пусть этот дом будет дружным, наполненным теплом, уютом, любовью, и, конечно же, детским смехом. Мирного неба над головой, благополучия на новом месте и долгих счастливых лет в родных стенах», – пожелал глава администрации новосёлам.
Фото: Анастасия Тарубарова

В доме на улице Многоэтажной 25 квартир. В новостройку заселяются жители из двух стоящих рядом ветхих домов, которым уже более 45 лет.

К строительству нового жилья приступили в марте этого года. Завершилось возведение дома в кратчайшие сроки, но это не повлияло на качество выполненных работ. При этом, у жителей села была возможность высказать свои пожелания подрядчику.

Ирина Рощупкина с семьёй уже активно готовится к переезду. Её радует в том числе и то, что теперь гораздо быстрее будет добираться на работу. Новый дом находится буквально через дорогу.

«Меня переполняет радость. Так здорово оказаться в новой, такой светлой и уютной квартире. Я когда только вошла сюда — была в восторге от увиденного! В ходе строительства мы могли сами вносить какие-то поправки, и нам шли на встречу. Это очень здорово. Теперь вот будем обустраиваться и потихоньку переезжать. И что важно — соседи останутся прежние, со всеми мы дружим», – поделилась Ирина.
Ирина Рощупкина
Фото: Анастасия Тарубарова

У трёхэтажки современный дизайн. В квартирах уложено напольное покрытие, поклеены обои, установлена новая сантехника и газовая плита. Осталось расставить мебель, повесить шторы, разложить вещи  и всё будет готово для комфортной и счастливой жизни.

У Елены Даниловой большая семья — шесть человек, в том числе ребёнок-инвалид. Для них новая квартира со всеми удобствами и просторными комнатами — не только радость, но и необходимость.

«Настроение у нас замечательное. Мы очень рады, что строительство закончилось так быстро, и вот уже мы можем заехать в новую квартиру. В первую очередь очень нравится то, что всё новое, к тому же здесь просторно и светло. У нас солнечная сторона. Днём будет попадать солнышко, особенно зимой это важно», – отметила она.
Елена Данилова с внучкой Анастасией
Фото: Анастасия Тарубарова

Татьяна Вольцева и Александр Михнев также очень довольны новым жильём.

«Здорово, что заезжаем уже в готовую квартиру. Переделывать ничего не будем, только обставим мебелью. Дом строился у нас на глазах, видно, что все работы были выполнены на совесть. Нам очень нравится. И подъезды просторные, красивые, и сами квартиры светлые. В общем мы очень рады и благодарны», – рады жильцы.
Татьяна Вольцева и Александр Михнев
Фото: Анастасия Тарубарова

Немаловажно, что благоустроен и двор. Для детей построили площадку, уложили тротуарную плитку, у домов поставили лавочки, высадили клумбы и газоны.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:45
Белгородский Минздрав разъяснил условия прохождения диспансеризации
Материал
ОбществоСегодня, 14:31
Губкинцы пожаловались на обилие ям на дороге к селу Тёплый Колодезь
Материал
ОбществоСегодня, 09:20
Вячеслав Гладков вручил награды отличившимся белгородцам ко Дню защитника Отечества