Новое Время

Сотрудники МЧС призвали губкинцев соблюдать меры пожарной безопасности

21 сентября , 10:52Общество
Фото: pixabay.com

В случае беды немедленно звоните на телефоны 01, 101 или 112.

Причиной возгораний в период отопительного сезона являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок. Особенно это касается печного отопления. Бо́льшая часть пожаров возникает из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, неисправности электрооборудования, самодельных электроустановок и перегрузки электросети.

Во избежание трагедии просим жителей Губкинского городского округа принять следующие профилактические меры:

При эксплуатации электрооборудования: уходя из дома, не забывайте выключать все электронагревательные приборы; не проводите провода приборов под ковром, ничего на них не ставьте; не включайте приборы в повреждённые розетки; не используйте самодельные и сломанные электрообогреватели; не пользуйтесь электропроводкой с повреждённой изоляцией; не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи сгораемых предметов.

При использовании газовых приборов: используйте только в проветренном помещении; не обогревайте помещение газовой плитой; не чините их самостоятельно; не сушите вещи над газом; не перемещайте включенные приборы.

При печном отоплении: не применяйте для розжига печей бензин, керосин, и другие легковоспламеняющиеся жидкости; прибейте перед топкой металлический лист; очищайте дымоходы от сажи; не пользуйтесь потрескавшейся трубой; не складывайте на печи или рядом с топкой одежду и дрова; не используйте дрова длиннее, чем размеры топки; закрывайте дверцу топки.

Помните: пожар легче предупредить, чем потушить! Всегда соблюдайте правила пожарной безопасности сами и требуйте их соблюдения от других. Берегите себя и жизнь своих близких! В случае беды немедленно звоните на телефоны 01, 101 или 112.

                                                                                                                                                МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Губкинского городского округа»