Новое Время

Лучшие губкинские студенты получили сертификаты стипендиатов администрации округа

19 сентября , 14:24ОбществоФото: Анастасия Тарубарова

За активное участие в общественной и трудовой жизни, развитие и популяризацию студенческого движения, творчество и волонтёрство.

Умные, ответственные, трудолюбивые, активные – лучшие губкинские студенты получили именные стипендии администрации округа.Главная задача хорошего студента — это, конечно, учёба. Но настоящая студенческая жизнь — это также активное участие в общественной и трудовой жизни, развитие и популяризацию студенческого движения, творчество и волонтёрство.

За эти заслуги студенты вузов и ссузов Губкина в торжественной обстановке во Дворце творчества получили сертификаты стипендиатов администрации округа.

Праздник открыл коллектив эстрадного пения «Фиеста» с песней «Улыбнись», а заместитель главы администрации по социальному развитию Наталья Фарафонова поприветствовала студентов:

«Мы уже традиционно в преддверии Дня города чествуем самых лучших из лучших студентов нашего города. Я хочу поздравить вас и сказать огромное спасибо за вашу инициативность, креативность и желание учиться и познавать новое. Вы – наше будущее и наша надежда. Будьте смелыми и дерзкими, идите к своей цели – у вас всё получится».
Фото: Анастасия Тарубарова

20 студентов получили стипендию. Каждый был счастлив выйти на сцену за сертификатом. Ведь для того, чтобы заслужить приятное вознаграждение, каждый отдал немало времени и сил на благо своего учебного заведения.

«Конечно, я ждал этой стипендии. Я много и упорно трудился ради неё, считаю, что награда вполне заслужена. Теперь буду стремиться к новым высотам», – поделился студент 4 курса Губкинского филиала НИТУ МИСиС Андрей Шляхов.
Андрей Шляхов
Фото: Анастасия Тарубарова

По мнению студента четвёртого курса Губкинского филиала НИТУ МИСиС Ильи Захарова, лучший студент — это тот, который не только учится на отлично, но ещё и участвует в жизни вуза, в жизни города, является общественником. 

«Я сам принимаю участие во всевозможных мероприятиях, помогаю своему институту в организационных вопросах, а также занимаюсь волонтёрством», – рассказал Илья.
Илья Захаров
Фото: Анастасия Тарубарова

Учащиеся ссузов будут ежемесячно дополнительно получать по 2 тыс. рублей, а студенты вузов – по 2,5 тыс. рублей.