Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+23 °С, ясно
Белгород

Управление Росреестра по Белгородской области исправило 312 реестровых ошибок с начала года

8 сентября 2022, 11:47Общество
Фото: pixabay.com

К декабрю в ведомстве планируют увеличить этот показатель до 1 000 объектов.

Государственные регистраторы прав Управления Росреестра по Белгородской области с начала года исправили 312 реестровых ошибок, обнаруженных в сведениях о границах земельных участков, границах муниципальных образований, населённых пунктов и территориальных зон. К концу года в ведомстве планируют увеличить этот показатель до 1 000 объектов. Собственники недвижимости к процессу привлекаться не будут.

Реестровую ошибку следует отличать от технической. Наличие реестровой ошибки означает, что неточности были допущены не на этапе ввода сведений в ЕГРН, а содержались в документах, поданных заявителем в Росреестр. 

«Чаще всего такие ошибки могут содержаться в межевых и технических планах и исправляются на основании предоставленных заявителем документов, которые свидетельствуют о наличии ошибки и содержат сведения, необходимые для её исправления», – пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Юлия Яцинишина.

Кроме того, специалистами ведомства ведётся планомерная работа по выявлению и исправлению реестровых ошибок по собственной инициативе, в случаях их допущения в сведения о местоположении границ земельных участков. Комплексная кадастровая работа, проведенная в текущем году в регионе, способствует повышению эффективности выявления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН.

«В рамках комплексных кадастровых работ, осуществляемых для жителей региона бесплатно за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов, устанавливаются и уточняются местоположения границ объектов недвижимости. По итогам проведенных работ, органы местного самоуправления направляют в Управление Росреестра по Белгородской области материалы, которые помогают государственным регистраторам выявлять реестровые ошибки и вносить актуализированные сведения в ЕГРН», – отметил министр имущественных и земельных отношений Белгородской области Рустэм Зайнуллин.

Ведомство напоминает, что по инициативе заявителя реестровая ошибка исправляется органом регистрации прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, свидетельствующих о её наличии и содержащих верные сведения. Либо по решению суда, вступившего в законную силу.

Фото: Пресс-служба Управления Росреестра по Белгородской области
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»