Новое Время

Сильная жара ожидает губкинцев в ближайшие дни

8 августа , 17:47Общество
Фото: pixabay.com

Температура воздуха будет доходить до + 37˚ С.

Слишком высокая температура окружающей среды может негативно сказаться на здоровье. Воздействие аномальной жары на здоровье могут затронуть все возрастные группы. Сильная жара характеризуется превышением средней положительной температуры окружающего воздуха на 10 градусов и более в течение нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, которое может вызвать тепловой или солнечный удар.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Губкинского городского округа» напоминает правила поведения при высоких температурах воздуха: ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума; при нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры; при выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками; в жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. 

В рационе необходимо предусмотреть сокращение количества копчёных, жареных и скоропортящихся продуктов. Для предотвращения обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чай, минеральную воду, морсы, нежирные молочнокислые напитки, отвары из сухофруктов, витаминизированные напитки. Нужно избегать употребления газированных, высококалорийных напитков, жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 л жидкости в сутки. Наряду с этим следует помнить, что людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы увеличивать количество потребляемой воды нежелательно.

Для поддержания иммунитета рекомендуется употреблять фрукты и овощи.В течение дня желательно принимать душ с прохладной водой. Поездки на общественном и личном транспорте должны быть ограничены или запланированы на утро или вечер, когда спадает жара.

Купание и водные процедуры на открытом воздухе должны производиться только в отведенных и оборудованных для этого местах с соблюдением правил организации купания. В случае чрезвычайной ситуации сообщайте по телефонам 103 или 112.